Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-07-05 06:58



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Хикару и Го / Hikaru no Go / Hikaru\'s Go [TV+Special] [01-15 из 75+1] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP+SUB] [2001 г., спорт, комедия, драма, мистика, DVDRip] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250


Зарегистрирован: 2013-08-21 19:15
Сообщения: 48352
Ответить с цитатой 
Хикару и Го / Hikaru no Go / Hikaru's Go



#777
Оригинальное название: ヒカルの碁
Английское название: Hikaru's Go
Альтернативное название: Hikaru no Go
Русское название: Хикару и Го


Страна: Япония
Год выпуска: 2001 г.
Жанр: спорт, комедия, драма, мистика
Продолжительность: ТВ (75 эп. + 5 спэшлов), 23 мин.


Студия: MSC, Studio Pierrot
Режиссер: Нисидзава Сусуму
Снято по манге: Hikaru no Go
Автор оригинала: Хотта Юми


Перевод: Tymon, Дмитрий Посошин aka Oki, Евгений Матвеев aka Matty
Редактор: Говорящий Попугай
Озвучивание: Milirina & PROMETHEUS (1-9), Milirina & Jerwis (10+)


Описание: Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.
© Алексей Фадеев, World Art


Качество: DVDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: AVI

  • Видео: Xvid, 640 x 480, 23.976 fps, 1 362 Kbps
  • Аудио 1: русский, mp3, 48 000 Hz, 128 Kbps [Stream 01]
  • Аудио 2: японский, mp3, 48 000 Hz, 128 Kbps [Stream 02]
  • Субтитры: srt, полные (внешним файлом)


1. Го - настольная логическая игра. Как и в шахматах, в ней все зависит от возможности игрока предвидеть ход игры, составить и воплотить в партии лучший план действий.
Основы:
В го играют на доске размером 19 на 19 клеток. Девять отмеченных точек пересечения линий - хоси/hoshi (звезда). Эти отметки используются для удобства и для расположения форовых камней.

В игре используются белые и чёрные фишки, они выполнены двояковыпуклой тарелки. Называются они камни. Камни делаются из дерева. В vip играх белые камни делают из морских раковин, а чёрные из сланца. В начале у игрока, играющего чёрными – 181 чёрный камень, а у играющего белыми 180 белых камней. Итого камней 361 равно общему количеству пересечений. Камни держат в деревянных коробках.

В начале партии на доске чисто. Первый игрок берёт камушки чёрного цвета, второй беленькие. Чёрные ходят. Выставляют камень в точку пересечения. Ходить можно на незанятое пересечение, в начале игры первые ходы делают ближе к точкам хоси в углах доски. Ходят по очереди. Камень находящийся на доске не двигается. Его можно снять с доски при взятии.

В Китае эту игру называют Вэйчи, в Корее – Бадук (Падук), в Японии - И-го, в России соответственно - Го. Как бы её не называли, суть остается прежней. Правила в Го столь просты, что их можно выучить за несколько минут.

Правила игры Го

Играют два игрока (это классический вариант игры, но иногда игроков может быть и больше, например в рэнго играют вчетвером). Одному из игроков достаются черные камни, другому белые.

• Перед началом игры доска пуста (это правило не распространяется на игру с форой, когда предварительно на доску выставляется некоторое количество форовых камней)

• Первыми ходят черные, затем белые и далее по очереди.

• Ход осуществляется постановкой камня в любой свободный пункт доски (пункт-это пересечение горизонтальных и вертикальных линий). Камни, размещенные на доске, не перемещаются, но могут быть захвачены и сняты с нее. Ход считается сделанным, если игрок убрал руку с поставленного камня. Поставленный камень нельзя смещать с пункта, на который он был поставлен, если такое случается, то игроку сделавшему это засчитывается автоматическое поражение.

• Камень, вокруг которого нет других каменей, имеет четыре дамэ (дыхания). Дамэ - это свободные пункты по вертикали и по горизонтали (но не по диагонали) от данного камня или группы камней. Камни одного цвета могут объединяться в группы, деля между собой дамэ (то есть любое дамэ любого камня в группе относится одновременно ко всем камням этой группы). Группа - это соседние либо связанные непрерывной цепочкой соседей камни.

• В случае если камень или группа не имеет дамэ, то она снимается с доски. Запрещается делать ходы, которые ведут к лишению всех дыханий собственной группы (то есть запрещается делать самоубийственные ходы). Исключением из этого правила является ходы, результатом которых является лишение всех дамэ группы соперника.

• Правило ко. Это правило запрещает делать ход, приводящий к повторению позиции ранее встречавшейся в партии.

• Игрок может отказаться от очередного хода, сказав «пас». Если оба игрока подряд говорят «пас», то игра заканчивается. Обычно игроки пасуют, когда не видят больше ходов, которые могли бы принести им очки. Если игрок считает, что его положение безнадежно, то он может сдаться.

• Группа камней противника в конце партии, не снятая с доски, но заведомо обреченная на гибель при правильном доигрывании, снимается с доски и присоединяется к захваченным камням.

• После завершения игры подсчитываются очки, набранные игроками. Каждый игрок получает по одному очку за каждый пункт территории, окруженной камнями только одного цвета, и за каждый захваченный камень, либо за каждый собственный камень оставшийся на доске. Выигрывает тот игрок, который набрал большее количество очков.



Древние китайские рассказы приписывают её изобретение Яо и Шуню, в летописях китайских правителей (XXVI-XXIII вв. до н. э.).

Ниже приводится описание модификации игры, известной всему миру под японским заглавием го.
В середине I тысячелетия н. э. игра через Корею проникла в Японию, где обрела свою вторую родину и современный вид.
Чуток позднее были введены ограничения на атрибуты игры: простолюдинам разрешалось играться лишь галькой на грубых, необструганных досках.
В Стране восходящего солнца в VIII веке занятие ею было приравнено к упражнениям на музыкальных инструментах.
В музее старых государственных сокровищ в городке Нара хранится набор, сделанный для правителя.
Потом игра практически на три века стала исключительной преимуществом правительского двора.
Начиная с XII века го распространяется по всей стране, ею увлекаются феодалы и воины, монахи и ремесленники, при этом за высочайший уровень игры можно было получить валютное вознаграждение, титул либо повышение по службе, что содействовало развитию теории и практики, появлению проф игроков и педагогов.
Особым великолепием поражает доска, выполненная из древесины драгоценных пород и богато инкрустированная изображениями птиц и животных, а камешки - из драгоценных камешков красного и белого цветов.
Когда в 1603 году была учреждена Государственная академия го, возглавил её Хонимбо.
В конце XVI века сильнейшим игроком Стране восходящего солнца был Хонимбо Санся.
Мастер, глава школы, выбирал посреди наилучших учеников преемника, который как бы по наследству получал его фамилию.
В рамках академии были сформированы четыре школы, представители которых разрабатывали теорию игры, воспитывали учеников, участвовали в часто проводившихся матчах и турнирах, консультировали любителей.
Тогда же была принята квалификационная система, существующая и сейчас, по которой игрок получает определенный разряд - дан: от первого - низшего, до девятого - высшего.
Так, на смену Хонинбо I пришел Хонинбо II и так дальше.
Так, игрок, имеющий 9-й дан, чтоб партнеры находились в равных условиях, отдаёт игроку 7-го дана один камень форы (ход), 4-го дана - два камня форы, 1-го - три камня.
Система базируется на форовом принципе.
Даны давались совсем скупо, только на базе огромных и стабильных фурроров.
Заметим, что по оценке профессионалов, каждый ход сначала партии стоит около 10 очков.
И вправду, катачи - красивые формы в го почаще всего оказываются самыми крепкими и действенными. Японские профессионалы систематизировали главные формы этих построений, положили их в базу теории дзёсэки - дебютных вариантов в углу. Выбирая один, более подходящий для данного варианта, игрок как бы творит, а составленная им композиция черно-белых линий на фоне доски часто отвечает всем канонам прекрасного.

Для японцев типично отношение к го как к искусству. В классической теории игры, которая закладывалась в то время, принципиальное значение имел принцип эстетической оценки позиции с точки зрения гармонии в расположении камешков. Играться некрасиво числилось недостойным для специалиста.

В конце XIX века Академия го, причисленная к анахронизмам феодального строя, была закрыта. Возрождение игры началось в двадцатых годах, когда в её пропаганду врубились газеты и журнальчики. В 1924 году была образована Ассоциация го Нихон Киин, объединившая как экспертов, так и любителей.

Недаром 1-ая заповедь го звучит: Не стремись выиграть, а стремись сыграть красивую партию.

Создатели выдвинули новенькую концепцию самой сложной части партии, изложив её в живой и доступной форме. Стиль игры, предложенный юными мастерами, различался от стиля классической школы большей открытостью, смелостью, боевитостью. Равномерно изменялось отношение к игре - го все больше становилась спортом.

Книжка 2-ух юных мастеров Китани и Гозэйгэна, посвященная теории фусэки (дебюта в го), отдала новый толчок в развитии го.

Регламент турниров по го сейчас стал более твердым: для обыденных партий - от 3 до 5 часов каждому игроку, для особо ответственных поединков от 8 до 10, при всем этом партия играет два дня подряд, а перерыв меж партиями составляет 7-10 дней. Чтоб уменьшить отрицательные последствия цейтнотов, была введена система байоми, по которой на обдумывание каждого хода в цейтноте дается ограниченное время, к примеру, одна минутка. Для любителей го в Стране восходящего солнца раз в год организуется несколько огромных массовых турниров, стать победителем которых совсем почетно. У их своя квалификационная система: не считая мастерских разрядов - данов, есть так называемые кю - от 1-го кю - высшего разряда до 10-го кю - низшего. Эта система также построена на форовом принципе, однако разница меж разрядами точно равна количеству камешков форы. К примеру, игрок 5-го дана отдаёт игроку 2-го три камня форы, а игрок 1-го кю игроку 10-го кю - девять камешков. Седьмой дан является самым высочайшим у любителей, имеют его в Стране восходящего солнца лишь четыре человека. Регламент любительских соревнований сильно различается от регламента проф: от 30 минут до 2 часов каждому игроку на партию; байоми, если оно употребляется, не превосходит 30 секунд на ход. В один день играет несколько партий, потому турниры любителей можно проводить в выходные и торжественные дни.

Матч меж Китани и Хонинбо Шусаи, сыгранный в 1938 году, воспринимался современниками как столкновение 2-ух эпох в истории го. Одна партия играла в течение полугода. 14 раз игроки возобновляли игру опосля 3-5 дней перерыва. Контроль времени - 40 часов на партию каждому игроку. Драматической истории этого поединка, умопомрачительной фигуре непобедимого Шусаи, проигравшего собственный последний матч, посвящен роман Ясунари Кавабаты Мэйдзин. Шусаи Хонинбо XXI стал последним наследственным Хонинбо: он передал титул Ассоциации Нихон Киин, которая устраивает ежегодные турниры на звание Хонинбо. Телевидение часто организует и указывает турниры с малым контролем времени - по 10 и 15 минут каждому игроку на всю партию. В стране открыты тыщи клубов, развернута широкая сеть курсов и школ для всех возрастов и степеней подготовки.

У истоков евро го стояли экс-чемпион мира по шахматам Эммануил Ласкер и его однофамилец Эдвард Ласкер, интернациональный мастер по шахматам, создавшие 1-ый в Европе клуб любителей го. Потом Ласкером пришлось покинуть Германию, однако они не запамятовали собственного увлечения. Эдварда Ласкера, создателя книжки Го и го-моку, считают папой южноамериканского го.

До конца прошедшего века европейцы, посетившие Японию, ведали о го как о какой-то диковине. Некое время её называли облавные шашки, что совсем не отражало сути. В 1908 году в Европе вышел учебник по го, написанный германским инженером Коршельтом, прожившим много лет в Стране восходящего солнца и бравшим уроки у японского профессионалы.

2. Герой сериала Хикару часто показан с цифрой 5 на одежде. Фактически, это игра слов, так как пятёрка по-японски произносится "го", являясь омонимом игры, представленной в этом аниме.

3. Об играх в сериале и не только:
— Игра Сая и его плутоватого соперника в самом начале сериала — это игра Хонимбу Досаку против Ясуя Титэцу (09.11.1669)
— Игра Тои Мэйдзина, которую герои видят по ТВ во втором эпизоде, — это игра Такэмии Масаки против Отаки Хидэо (18 лига Мэйдзин, 08.02.1993)
— Первая игра между Хикару и Акирой — это игра Сюсаку (6 дан) против Хонимбо Сювы (8 дан) (15.1.1851)
— Тоя Акира/Toya Akira - сын Тоя Мейдзин/Toya Meijin (настоящее имя Тоя Коё/Toya Koyo), учился играть с 2 лет, когда он встречает Хикару им обоим по 11.
— Тоя Meijin. За 300 лет звания мэйдзин удостаивались лишь 9 человек, сейчас этот титул разыгрывается в турнирах. Сильнейшему игроку страны присваивался титул мэйдзин, что можно перевести как виртуоз, мастер, избранный.

Интересные сайты:

FlashGoe.ru
http://www.alteregoclub.ru






VideoID : 0Format : MPEG-4 VisualFormat profile : Advanced Simple@L5Format settings, BVOP : 2Format settings, QPel : NoFormat settings, GMC : No warppointsFormat settings, Matrix : Default (H.263)Muxing mode : Packed bitstreamCodec ID : XVIDCodec ID/Hint : XviDDuration : 23mn 28sBit rate : 1 362 KbpsWidth : 640 pixelsHeight : 480 pixelsDisplay aspect ratio : 4:3Frame rate : 23.976 fpsColor space : YUVChroma subsampling : 4:2:0Bit depth : 8 bitsScan type : ProgressiveCompression mode : LossyBits/(Pixel*Frame) : 0.185Stream size : 229 MiB (83%)Writing library : XviD 1.0.0 RC4 (Hola) (UTC 2004-04-05)

Audio #1ID : 1Format : MPEG AudioFormat version : Version 1Format profile : Layer 3Mode : Joint stereoMode extension : MS StereoCodec ID : 55Codec ID/Hint : MP3Duration : 23mn 28sBit rate mode : ConstantBit rate : 128 KbpsChannel(s) : 2 channelsSampling rate : 48.0 KHzCompression mode : LossyStream size : 21.5 MiB (8%)Alignment : Aligned on interleavesInterleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)Interleave, preload duration : 504 ms

Audio #2ID : 2Format : MPEG AudioFormat version : Version 1Format profile : Layer 3Mode : Joint stereoMode extension : MS StereoCodec ID : 55Codec ID/Hint : MP3Duration : 23mn 28sBit rate mode : VariableBit rate : 128 KbpsChannel(s) : 2 channelsSampling rate : 48.0 KHzCompression mode : LossyStream size : 21.8 MiB (8%)Alignment : Aligned on interleavesInterleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)Interleave, preload duration : 227 msWriting library : LAME3.90.Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128





#777
01. Eternal Rival / Вечный соперник
02. Discovered Weakness!! / Роковая слабость
03. Akira Bears His Fangs / Акира обнажает клыки
04. Kaga in Shogi Club / Кага из клуба Cёги
05. Prediction of an Awakening / Пробуждение
06. The Beautiful Match / Прекрасный первый шаг
07. I Won't Play Against You / Я не буду играть с тобой
08. The Scheme in the Rain / Заговор под дождём
09. An Irritating Presence / Ты уже всех достал

10. The Third Member / Третий участник
11. The Most Inconsiderate Act / Опрометчивый поступок
12. You Are The Third Board / Игрок с третьей доски
13. Each of Their Decision / Решение каждого
14. The Third Match / Противостояние на третьй доске
15. The Player On The Net / Неизвестный из Сети
16. Who Is Sai?
17. The Match of Revelation
18. Akira vs. Sai
19. Hikaru's Strength
20. The Road to Becoming a Pro
21. The Haze Jr. High Go Club
22. The Insei Examination
23. The Room of Yuugen
24. Ouza vs. Akira
25. Sai's Sword Unsheathed
26. The Greatest Wall for Hikaru
27. A Place To Go Back To
28. The Wakajishisen
29. Kuwabara Honinbou
30. Ogata vs Honinbou
31. The Preliminary Starts
32. The Last Day of the Preliminaries
33. Team Formed!
34. Don't Win
35. There is Only One Winner
36. My Name is...
37. The Pro Exam Begins
38. The Challengers
39. The Dead Moment
40. Whereabouts of the Win
41. Three Weeks Isn't Enough!
42. The First One to Pass
43. Waya vs Shindou
44. A Desperate Life
45. Hikaru vs Ochi
46. The Last Day of the Pro Exam Finals
47. To the World of the Pros
48. Sai vs Meijin
49. A Painful Match
50. Fujiwarano Sai
51. Kurata 6-dan
52. Hikaru vs Akira
53. The Confession of Sai
54. Excitement
55. Sai vs. Toya Koyo
56. The Thousand Year Answer
57. Let Me Play Sai!
58. One-Color Go
59. Touya Kouyou Retires!
60. Farewell Hikaru
61. Sai is Gone?
62. The Top Player in Hiroshima
63. I Won't Play Anymore
64. Keichou Flowerpots
65. Isumi no Go
66. The Fated Encounter
67. Isumi tested
68. Forfeits
69. The Determined Visitor
70. Sai was here...
71. The First Comeback Match
72. And so they began to run
73. Shindou vs Touya
74. Forever inside you
75. That Same Old Smile
Спэшл:
76.Hikaru no Go: Journey to the North Star Cup







2013-12-31 23:08
Профиль
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2013-12-31 23:08 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 3.69 ГБ (3 964 198 014 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2.5 © 2008-2021 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.122s | 15 Queries | GZIP : Off ]
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
tracker_cron Яндекс.Метрика