#777 Страна: Япония Год выпуска: 2013 г. Жанр: комедия, повседневность Продолжительность: >12 эп., 25 мин. Режиссер: Мидзусима Цутому Студия: Production I.G
ОПеревод: русские субтитры внешние Shift (переводчик: dimak, сверка с японским/оформление/дельные советы: Jaga)
Описание: Сасахара Кандзи — очень скромный молодой человек, студент первокурсник. Всю свою школьную жизнь он не мог вступить в аниме или манга клуб, т.к. боялся что его назовут отаку. Но высшая школа — время для храбрых решений, а тут еще и клуб изучения современной японской культуры имеется. Все члены клуба очень интересные люди, вот только задроты крайней степени тяжести. А тут и еще один первогодка, который обладает модельной внешностью, но обожает хентай и файтинги. Увязавшаяся за ним девушка — совсем далека от косплея, аниме, манги, дейтсимов и прочих отакунских штук, а вот отпустить такого красавчика — совсем не готова. Эта компания познакомит нас с великолепным миром японского изобразительного искусства, во всех его худших проявлениях. Продолжение великолепного Геншикен — теперь главой клуба остается Тика Оугие, в клуб приходят новые люди, со своими историями и кружек изучения современной японской культуры начинает играть новыми красками. World Art Качество: BDRip Энкод: mazillla12 Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Видео: x264, 10 bits, 1920x1080, 9000 Kbps, 23.976 fps Аудио: Jap - FLAС, 1400 Kbps, 48000Hz, 2ch Субтитры: ASS, русские, внешние
(Очевидные и не очень)
0:00:54
Оу, ноу. Кабинет ваш - отстой. ... Как клетка для кроликов! Отсылка к "Kinnikuman Lady". Кстати, Оно и Сью в этой серии косплеят тамошних персонажей.
0:01:10
Тика Огиуэ - май вайфу! Отсылка к той же "Kinnikuman Lady". Для простоты восприятия заменена на мем из "Азуманги".
Осталось отрезать парочку кусков. Прямых доказательств у нас нет, но судя по форме, размеру и технике применения ножниц, это вполне может оказаться отсылкой к "Nazo no Kanojo X".
0:05:45
Обещанное место по ту сторону пути Думаю, все узнали Макото нашего Синкая.
0:06:08
Не каждый сможет при такой толпе народа нарисовать иллюстрацию по "Юки х Сигэ"! По многочисленным косвенным признакам, включая обложки додзей с Датэ Масамунэ, девочки угорают по "Sengoku Basara".
0:06:27
Медь — 40 граммов; скрытое смущение — 5 граммов… We need to go deeper! Сью в этот момент смотрит "Bakemonogatari", герои которого в свою очередь цитируют этой фразой "Стального алхимика".
0:09:39
Я Огиуэ, и я ненавижу отаку! Самоирония - это прекрасно, но вот откуда Сью знает об этой фразе - хороший вопрос.
0:09:56
Рарарамэ-сан! Эта фраза и последующий диалог - цитата беседы с улиткой Маёй из тех же "BMG".
0:10:41
Да у тебя дома привидения водятся! А тут авторы решили пройтись по классике и вспомнить "Моего соседа Тоторо".
0:12:49
-Здра... *немая сцена* И что, я типа должна её проигнорировать? -Хоть ты и не знала, но догадалась верно! Вы, опять же, догадались и без нас, но на всякий случай - Сью косплеит Шинобу Ошино из "Bakemonogatari", Огиуэ косплеит Сендзёгахару, а Оно косплеит комментатора.
0:17:20
Э-э... Пора начать 500-е собрание на тему "Хороший ли из Хато-куна выйдет танцор?" Здесь Сью довольно мило копирует манеру Мадарамэ. Возможно, оно не стоит упоминания, вы ведь смотрели первые сезоны и всё отлично помните. А если не смотрели, то что вы вообще тут делаете?
0:20:39
Ну не может девчонка быть такой милой Ну да, это был очевидный референс к "OreImo".
Помимо всего вышеперечисленного, на экране мелькали кадры из "BMG", додзи по "Kujubiki" и "Sengoku Basara", творчество Огиуэ и много чего ещё. Кроме того, особо параноидальные могут уличить Кутики в подражании Гильгамешу из серии "Fate", Тоори Аой из "Horizon in the Middle of Nowhere" и бог знает ещё кому, но об этом мы, пожалуй, не будем.
Заметки ко 2-й серии
(В основном очевидные)
0:02:23
Великая Огиуэ, какой ещё не знало человечество! Отсылка к пламенной речи Майора из "Hellsing"-a. Он, конечно, про войну вещал, а не по Огиуэ, но кого волнуют эти мелочи... Желающие лично приобщиться к вампирско-фашистской пропагаде могут пройти к 4-й серии "Hellsing Ultimate" в район 51:12.
0:02:32
"Стальной волшебник" "Кудзибики Анбаланс" "Защита от титанов"
Ну, тут всё просто. Помимо "Kujibiki Unbalance" упоминаются "Fullmetal Alchemist" и "Shingeki no Kyojin".
0:02:51
Обожаю Икэгами Сёитиро, особенно его "Повесть о Санаде". К сожалению, мы слегка затерялись в потоке этого средневекового гейства, но под Санадой имелся в виду Санада Юкимура (если это кому-то важно...).
0:0:03:53
"Только через мои ноги". Отсылка к "Ore no Shikabane wo Koete Yuke", dungeon crawler'у под PS1/PSP.
0:04:32
Нашла! Молодец, возьми пирожок. Понятно. Наша Ядзиматти любит мангу из "Чампа" и додзинси по ней. Нашла она, к слову, додзю по "Гинтаме", а под "Чампом" имелся в виду, конечно же, "Jump".
0:05:12
Любимая пара в "Кусках" у тебя, наверное, Зора х Йон? Ну, где "Jump", там и до "One-Piece" недалеко. Вернее, до его местного аналога, "Two-Piece".
0:07:03
И совсем не чувствуется пор! Она что, гладко-гладко-плод съела? Продолжая тему "One-Piece", авторы вспоминают Sube Sube no Mi. Кстати, мы удивились, не обнаружив в вики "Ванписа" перевода этого термина. Было бы забавно, если в официальном русском переводе оставили "Субэ Субэ", но это уже совсем другая история...
Не беспокойся. Всё нормально. Забавно, но в этом месте они процитировали главгероя вот этого вот экшена под PS3.
0:21:11
Ну же, Огиуэ-сан! Настало время внеклассного косплея! Ну и под конец авторы добавили немного "K-On!"-а. Бог им судья...
Shiftsubs, 2013
Заметки к 3-й серии
(Больше фигурок! Больше постеров! Больше скриншотов!)
0:04:01
Поверивший в грёзы / Сны испорченной принцессы Отсылка к "Kusarihime ~Euthanasia~", довольно своеобразной ВНке.
0:06:06
М-м, галстук Мадарамэ... Перед ним ещё никому не удавалось устоять, да.
0:06:18
Я сбегаю в магазин, куплю шило, перочинный нож, горшок для набэ... Отсылка к "НМГ" и Цукихи Арараги.
0:07:37
Прикиньте, она ещё ни разу не прошла "путём яойщицы"! Otome road - улочка в Икэбукуро, подобие Акихабары, только компактнее и для дам (и яойщиц).
0:09:32
Всем привет от Сырррно. Ну и ещё от не пойми кого, то ли от "Aku no hana", то ли нет.
0:12:50
Но что же я такое? Геппель-сан? Твоё второе я? Привидение? Плод воображения? Твоя Опора? Звон молота? Отсылок тут несколько, выберем топ-3 из них. •Геппель-сан - отсылка к "Sayonara Zetsubo Sensei". •Опора - ZA SUTANDU (ну ок, просто Stand). Спонсор - "JoJo's Bizarre Adventure". •Звон молота - явление из рассказа Осаму Дадзая. Желающие могут почитать сами.
0:16:45
А голос как у Номи Ямико! Среди прочих сэйю "Геншикен" озвучивает Ното Мамико. Не знаю почему, но авторы не поленились её вспомнить.
0:20:09
На большинстве фотографий Саки косплеит Председателя из "Кудзибики", но есть одно исключение: фотка с двумя школьницами-баскетболистками - отсылка к "Ro-Kyu-Bu: Fast Break!".
0:23:00
Вдруг нас потом за это засудят? Уж не знаю, насколько реальна угроза того, что их засудят за костюм Аски, ну да ладно... К слову сказать, само заведение, в котором работает Кэйко, - отсылка к "Dream Club". На этом фоне особенно интересны заявления Кэйко о том, что она работает в кабаре.
А теперь осмотримся в комнате Мадарамэ. Вот, для наглядности, пара скришнотов:
Итого, мы имеем приличное количество фигурок, постеров и прочей печатной продукции. Помимо всего прочего, в кадре засветились a) Фигурки: •На верхней полке - девочки из "Lucky Star". •На нижней - ушастая-хвостатая из "Asobi ni iku yo!", Сэйба, вокалоиды, Фрау из "Steins;Gate", упавшая на бок Аска и Азунян.
б) Постеры: "Love+", Азунян без косичек, "Usagi Drop", "Tantei Opera Milki Holmes", Кальмарка (много её), Сакура - собирательница карт (на потолке). Кроме того, если присмотреться, можно увидеть, что Мадарамэ читает, например, "Shingeki no Kyojin" и "Shigurui". А если присмотреться к додзям Хато и долго вглядываться, то можно увидеть там героев "Ao no Exorcist" и "Гинтамы".
Shiftsubs, 2013
Заметки к 4-й серии
(Трапы, косплей и полкило отсылок)
0:02:33
Если сдадимся - всему конец! Фраза тренера из "Slam Dunk".
0:02:41
Найс боут! Собственно, отсылка к "Nice Boat!". Был такой мем...
0:02:50
Лик неподражаемой богини стоил того, чтобы не полениться и сделать скришнот.
0:03:23
Борода и грудь! Вы удивитесь, но есть манга с с подозрительно похожим названием...
0:03:55
Я не девушка, так что смущаться нечего! Фраза из "Strike Witches". В оригинале, правда, было про трусики.
0:04:42
Трусики Тики - мои! А мои... Переделанная фраза из "Дораэмона". В оригинале было: "Всё твоё - моё, а всё моё - тоже моё".
0:05:35
Блин... Оно-семпай, почему здесь только костюмы трапов?!
Здесь и правда только костюмы трапов. Слева-снизу направо-вверх: 1."Hana to Otome ni Shukufuku wo". 2."Maria Holic". 3."Otoko no Ko wa Maid Fuku ga Osuki!". 4."Cross Days". 5."Sasameki Koto". 6."Otome wa Boku ni Koishiteru".
0:06:07
Какой это косплей?! Подумаешь, спортивный костюм надела! Косплеят все! (С) Если конкретно, то: •Ядзима - "Sekiganjuu Mitsuyoshi". •Ёситакэ - "Kuragehime". Чуть позже к ним присоединяются: •Сью - "Comic Master J". •Огиуэ - "K-On!".
0:10:45
Вот это ход! Цитата из уже упоминавшейся ранее манги "Shigurui".
0:11:14
*А сейчас мы включим наш ла-азер!* И тут на ринг выходит... Ultimate Esper R!
0:11:40
"Да и ладно. На перехват всё равно никто не собирался". Как-то так. Фраза главгероя "The Wings of Honneamise". Примерно на 1:37:09.
0:12:44
Я прочла её мангу в "Afternoon". Передайте ей, что читатели ждут продолжения. К слову сказать, именно в "Afternoon" печатают мангу самого "Геншикена".
0:13:46
Думаю, в этом наряде я не буду сильно выделяться. Конечно, не будет, ведь в кадре вместе с ним находится персонаж из "Love Plus"...
0:13:59
Хато-тян, начнёшь с "Баланса цветов". Отсылка к "Tenbin wa Hana to Asobu".
0:14:23
Так... вроде здесь. Сказал он, проходя мимо тянков- из- танков.
0:14:45
Отлично! Никто не догадался! А на фоне, между прочим, виден затылок Клумбы-тян.
0:15:10-0:15:13
Помимо Труськи и Чулки частично видны Эми и консервная банка из "Гаргантии".
А кто это у нас тут такой красноглазый...
0:20:09
Пойдём, Сью! Удивительно, но Сью в этот момент строит из себя не зомби, а персонажа "Katte ni Kaizou".
0:21:11
Сью любит Ябу! Здесь и ниже - отсылка к "Рыбке Поньо на утёсе".
Shiftsubs, 2013
Косплей, косплей и ещё раз косплей
0:04:29 Гоу нэкст! "Гоу нэкст" - название композиции из "Tiger & Bunny".
0:06:11
На общем плане видны несколько стаек косплееров. Часть из них нам покажут позже, часть не покажут - в любом случае, воспользуемся моментом и перечислим всех. 1. Лисички-сестрички Арараги из "БМГ". 2. Аканэ и Син'ня из "Psycho-pass". На них вы сможете полюбоваться чуть позже вблизи (например, на 7:10). Кроме них, появится ещё Сёго (в районе 13:08). 3. Бравые бойцы из "Shingeki no Kyojin". 4. Вокалоиды в количестве 2 шт. 5. Эми и Сая из "Гаргантии". Кроме них, на 7:22 промелькнёт Ракагэ. 6. Если прищурить левый глаз, вам померещится "Slam Dunk", а если правый - "Kuroko no Basuke". Выбирайте, что больше нравится =) 7. Некоторые скажут, что девочки учатся в школе Токивадай, а хозяйка вьющихся волос - Куроко.
0:06:16 Я так надеялась, что мы сможем показать всех главных героинь, но, видимо, таков закон цикла существования. И почти всех они таки показали. Как вы все видите, в этой серии наши герои косплеят "Мадоку". - Оно - Хомура - Анджела - Мами - Сью - QB - Ядзима - Саяка - Ёситакэ - Кёко Хато - Мадока Кстати, сама фраза (вторая её строка) - тоже отсылка к "Мадоке".
0:06:36 Но зимой-то ты с ним не флиртовала! На заднем плане - парочка персонажей из "K". Их (персонажей "К") мы в этой серии увидим ещё предостаточно.
0:07:03 Не понимаю я вас. Костюм QB, фраза QB... всё логично.
0:07:12 Я согласилась только потому, что косплеить должны были все. На заднем плане - персонажи "Муроми". Еситакэ закрывает собой Сёко из "Вальврейва".
0:08:14 Помни, я везде и нигде! Поскольку кот Шредингера является персонажем как минимум одного анимэ, эту фразу мы тоже запишем в отсылки.
0:08:32 "Дорарара"? Вы удивитесь, но это и правда отсылка к "Durarara!".
0:08:45 Вот такой вот поворот! В общем-то, поворот как поворот. Подумаешь, скосплеил реверс-трапа из "Infinite Stratos"...
0:10:18 И вообще, к чёрту 3DPD! Даёшь 2D! 3DPD - это такое уничижительное обозначение прекрасного пола некоторыми недоделанными отаку представителями анимэ-субкультуры.
0:11:41 Впрочем, нормальные люди меня не замечают. Зато люди могут заметить, что обложка додзи, которую читает Кугаяма, подозрительно напоминает тот самый арт Надэко из "БМГ".
0:12:45 Я Хато-куна еле на него уговорила... А вот и обещанные выше персонажи "К". Ну, вернее, персонаж... Кроме него в кадре присутстсвуют героиня "Доширака". И она там даже не одна! Чтобы окончательно закрыть тему "К" - чуть позже, на 13:21 и 13:30 показывают ещё двух персонажей оттуда.
0:13:53 И вообще, через эту толпу фиг продерёшься! На заднем плане нам светит своими разъёмами Мотоко Кусанаги из новой овашки "GITS".
0:19:30 Чай... "Чай кик"! Нам только что продемонстрировали коронный приём сильнейшего в истории ученика Кэнити.
0:22:43 Так, успокойся. Не время паниковать! И тут на площадку врывается внезапная отсылка к "Slam Dunk".
Shiftsubs, 2013
Жалкие крохи
0:02:14 По-моему, никто из нас не взял ничего про плавание. Кажется, авторам не понравился "Free!"...
0:06:16 Крикнем 'Моэ!' за горизонтом событий Некоторые считают, что это отсылка к названию одного рассказа одного известного фантаста, но утверждать наверняка мы, пожалуй, не будем.
0:08:35 Какого чёрта ты приходишь, орёшь на меня, а потом даёшь мне кличку из "Ядзикиты"?! Ядзима имеет в виду главную героиню вот этого анимэ/манги.
0:17:14 Не вовремя ты 3D-сётаконом увлеклась. Минутка ликбеза. Что такое сётакон? Вот что. Что такое 3D-сётакон? Нет, это не то, что подразумевается под этим термином в предыдущей статье. В данном случае 3D означает живых людей. Почему не вовремя? Ну, в Японии в последнее время решили взяться за ум. Не вчера, в общем-то, решили...
0:17:43 ...ей ещё ни разу не удалось попасть ни на КомиФес, ни на фестивали одного тайтла. Фестиваль одного тайтла - по сути выставка-распродажа додзинси по определённому произведению/теме. Вот, например.
В заключение добавим, что по комнате Ёситакэ разбросана куча яойных додзей, в т.ч. по уже упоминавшимся ранее "Sengoku Basara" и "Free!". А названия некоторых книг, стоящих у неё на полке, подтверждают признание Ёситакэ о том, что ей нравится эпоха Сэнгоку.
01. The Other Side of the Path. The Promised Place. 02. Episode 2 03. Episode 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20