#777 Выпуск: 21 Октября 2006 - 21 Августа 2010 Автор:Morinaga Milk / Моринага Милк / Morinaga Miruku / 森永みるく Жанр: Сёдзё-ай, Романтика, Драма, Комедия, Сэйнэн, Школа Издательство: Futabasha Сериализация: Comic High! (Futabasha) Издательство в России: Палма Пресс, Фабрика Комиксов Тип: manga Формат: JPG, PNG Качество: Отсканированные страницы Главы: 1-35 + 3 Омаке Аниме: отсутствует Игра: отсутствует
Описание:Мари-тян — обычная школьница, которая много учится и ведёт размеренный образ жизни... Но всё меняется, когда Акко, её одноклассница, предлагает Мари свою дружбу. Теперь в её жизни появилось столько нового! Новые друзья, развлечения и... возможно, первая любовь.
Доп. информация:Выпуск манги завершён. Всего 5 томов, 35 глав + 5 омаке. Компания Палма Пресс издала первые три тома манги «Подружки» и канула в лету. Компания Фабрика комиксов издала четвёртый том «Подружек». ISBN 1 тома (тираж 5000 экз.): 978-5-91636-037-0 ISBN 2 тома (тираж 5000 экз.): 978-5-91636-076-9 ISBN 3 тома (тираж 3000 экз.): 978-5-91636-080-6 ISBN 4 тома (тираж 1500 экз.): 978-5-91636-065-3
Комментарии
по-моему просто классная манга.Рисовка обалдеть и сюжет хоть и простоват,но до жути милый
VolchicaSing, 24.04.2008, AniManga.ru Первая сёдзё-ай манга, которая мне действительно понравилась. И, что самое главное, она сильнее всего остального, что я читала, претендует на приближенность к действительности. Не в том плане, что всё остальное фантастика там какая-нибудь типа Blue Drop, просто девочки у Моринаги-сэнсэй получились очень милыми и живыми.
NightmaRe, 04.05.2008, AniManga.ru Мне очень понравился и сюжет, и сами персонажи. Как мне показалось, ситуация и чувства до невозможного близки к реальности...
Mirami, 10.12.2008, AniManga.ru По-моему не чувствуется, что сюжет затянут. Совсем нет. Всё течёт с такой скоростью, как нужно. Было бы странно если бы всё закончилось быстро, чувства же не появляются из ниоткуда.
Nik, 08.10.2008, AniManga.ru Манга очень милая и довольно интересная.Нет девочек пацанок,красивая рисовка и отсутствие хёнтая)
zaramot, 20.01.2009 По мне дык и сначала и сейчас читается просто класс..^__^ Вообще манга просто супер. Единственная манга этого жанра (сёдзё-ай) которая произвела на меня впечатления, и не просто произвела, но и жутко понравилась )))
Рита, 04.03.2009, AniManga.ru Манга действительно очень близка к реальности, что мне в ней и нравится) Красивая рисовка, очень милые герои) Что касается затянутости, так по-моему она больше присутствовала в первом томе, чем во втором. Дальше уже пошло выяснение чувств и все такое, чему я очень рада) С нетерпением буду ждать следующих глав)) Спасибо Моринаге-сенсей и Yuri Team за этот шедевр))
Satoshi Hikari, 04.07.2009, AniManga.ru Отличная манга. Одна из лучших, что прочитал. Прекрасная рисовка, очень порадовали несколько цветных страниц. Также здесь отличный юмор. Забавный, не пошлый и логичный. Иногда комедия идёт в ущерб здравому смыслу, но в этой манге ничего подобного нет. Такая комедия мне очень нравится. Также как и драма. Было интересно следить за развитием отношений двух подруг, их переживаниями. Жанр повседневность очень подходит к жанру сёдзё-ай. Для сёдзё-айной манги здесь довольно много глав, но манга читается на одном дыхании. Конечно, я надеюсь, что по этой манге снимут аниме. Это одна из самых достойнейших для экранизации манг. Серий эдак 25. Материала, по-моему, вполне достаточно и к тому же аниме в жанре повседневность можно сделать практически любой продолжительности. Да ещё и с таким классным юмором. На данный момент - моя любимая манга. Кья! Оценка: 96/100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1