Дева Мария наблюдает за вами / Maria-sama ga Miteru / Marimite / The Virgin Mary is Watching / Maria Watches Over Us / マリア様がみてる
#777 Выпуск: Октябрь 2003 — 25 октября 2010 Авторы:Konno Oyuki / Конно Оюки, Nagasawa Satoru / Нагасава Сатору Жанр: Сёдзё-ай, Сёдзё, Романтика, Драма, Повседневность, Школа Издательство:Shueisha Сериализация: The Margaret (Shueisha) Тип: manga Формат: JPG, PNG Качество: отсканированные страницы Главы: 1-31 Ранобэ: Maria-sama ga Miteru Аниме: Maria-sama ga Miteru, Maria-sama ga Miteru ~Haru~, Maria-sama ga Miteru 3, Maria-sama ga Miteru 4 Игры:Lillian Blade, Lillian Fourhand - Nuclear Soeur Fighters, Marihuyu, Mariute Описание:Манга основана на одноимённой серии популярных новелл. Действие манги разворачивается в женской католической академии св. Лилианы. Важнейшей отличительной чертой данной академии является Ямаюрикай – школьный совет, который возглавляют три Розы – Chinensis (красная китайская), Foetida (жёлтая персидская) и Gigantea (белая гигантская). Девушки, которых ежегодно выбирают в Ямаюрикай, должны наставлять и поучать многочисленное сестринство. В Лилиане также существует система «soeurs» – младших сестёр, когда любая девушка может выбрать себе младшую сестру, скрепляя союз розарием – ожерельем с распятием. Младшую сестру, которую выберет себе одна из Роз, называют «en bouton», бутоном Розы.
В центре повествования ничем непримечательная первогодка Фукузава Юми, которая волею случая удостаивается мимолётного внимания бутона Розы Chinensis, несравненной Огасавары Сачико. С этой встречи, предопределившей судьбу их обеих, начинается неспешное повествование об ученицах Сада Роз. Рейтинги: World-Art.ru: 9.0 (проголосовало: 6) MyAnimeList.net: 7.96 (проголосовало: 436) MangaUpdates.com: 8.1 (проголосовало: 90) AnimeNewsNetwork.com: 8.091 (проголосовало: 33) Перевод: Impression de Liz, Фейо, Бормотун Перевод с японского: NekromanT Редакция сканов: Entrery, Luaine, Dark_Flame, Kema, Stef, Saveric Редакция перевода: Entrery, Lexy, Dark_Flame, Saveric Английские сканы: Lililicious.net Японские сканы: raw1st.com Это обновляемая раздача. Обновлено 13.08.2013. Добавлена 31 глава.
Доп. информация: Выпуск манги завершён. Всего 9 томов, 48 глав.
Дополнительные главы (specials) (авторы Konno Oyuki, Hibiki Reine):
Christmas Present / Рождественский подарок
Hitori no Nichiyobi / Все одиноки в воскресенье / All Alone on Sunday
Matsuri no Mae / Накануне Фестиваля / Before the Festival
Sotsugyo Made ni... / Перед Выпуском... / Until Graduation...
Toshi no Hajime No / Начало нового года / The Beginning of the Year
Yume no Yuri Перевод: Кори Коудоку Редакция сканов: Yonakano
Более стильная и сдержанная по атмосфере, нежели "Клубничная тревога". Более изящные и грациозные персонажи. Я понялала, почему Юми-тян такая неказистая. Потому что она такая и есть.Но всё равно, очень милая)))) Зато Сатико гораздо красивее, чем в аниме. А так - всё та же бесконечная эпопея о школьницах. Это первое впечатление от прочитанного/просмотренного.
Yonakano, 18.04.2008, Yuri.Teinon.net О да! Maria-sama ga miteru *____* (включаю осты из аниме по Марии и наслаждаюсь прочтением манги) По мне что манга, что аниме выше всяческих похвал Манга как-то больше отражает новеллы. Сколько раз при просмотре аниме ловила себя на мысли неужели они поцелуются? И Сачико изменилась. Люблю когда она улыбается
Soul Eater, 03.02.2009, Yuri.Teinon.net Для продолжения перевода мне пришлось прочесть всю вышедшую на русском эту мангу, и совершенно честно заявляю - уж на что я человек действия, и манга без экшена обычно летит в мое мусорное ведро, но МариМитэ понравилась. Да, здесь нет жесткого юри, многоглавных файтингов, круглоглазого кавая, которым обсижен весь современный сёдзё-аи, но есть другое: сердце. Эмоции, приближенные к натуральным, сложным и непредсказуемым, а не фонтанирующие из героев "суррогаты чувств". Медленно и словно исподволь развивающиеся отношения, а не "пришел - увидел - поимел". Сюжет ровен, без рывков, но тем острее на этом фоне воспринимаются и болезнь Ёсино, и трагедия Розы Gigantea, и многое другое. МариМитэ все же выгодно отличается от прочих эпопей про школьниц. Она изящна и стильна, местами склоняется к гэкига, манге "о взрослой жизни" (как Пьета, Любовь к жизни, Индиго), а гэкига я люблю давно и сильно. И даже если МариМитэ не предвидится конца, мне лично она не наскучит. Во всяком случае, всяко лучше бесцельно-кавайного ПВП или истеричного мозговыноса на тему запретных отношений. У МариМитэ своя аудитория. Может, не настолько большая, как у Клубничной Тревоги или Утены, но своя. А жалобы на занудство я видела и на местном трекере в раздаче аниме. Люди ждали, наверное, сисеГ. Или чего-то утенистого, с разрушением мира и пафосными розами. А не оказалось. Получилась изящная гэкига.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1