#777 Название: Дюрарара!! Название в ромадзи: Durarara!! Оригинальное название: デュラララ!! Год выпуска: 2004 Автор: NARITA Ryohgo, YASUDA Suzuhito Жанр: приключения, комедия, драма, мистика, романтика, сёнен, сверхъестественное Издательство: Media Works Тип: ranobe Формат: .doc, .docx, .pdf, .fb2, .txt Состояние перевода: том 1-2 (3 глава), 4-9 Томов: 13 (выход завершён) Описание: Главный герой этой саги - парнишка по имени Микадо Рюгаминэ, несмотря на свое могущественное имя, ибо дословно оно переводится, как император Горы Дракона, по своей сути очень тихий, застенчивый и скромный парень. Всю свою жизнь он жил затворнически в окрестностях столицы, предпочитая общаться по интернету, нежели ходить гулять и тусить по клубам, как многие его сверстники. Но однажды ему захотелось испытать что-то новое и по совету своего друга, он переводится в старшую школу Ре, которая расположена в самом веселом, но и в тоже время в самом опасном районе Токио - Икебукуро. И вот приехав туда, он как будто оказался в новом мире, а его верный друг Масаоми знакомит его все с новыми и новыми ярусами жизни этого района. В кратчайшие сроки новый житель Икебукуро узнает много новых истин, хочешь жить, умей вертеться, уличные группировки уже не так сильны, как раньше, русский негр Саймон - клевый чувак, а вот главному хулигану района Сидзуо лучше не попадаться на глаза. И когда он впервые видит местную легенду Всадника без головы, то он на сто процентов осознает, что переехал он не зря. С этого момента он становится частью большого города. а мы сможем наблюдать за его приключениями с его новыми школьными друзьями... Перевод:
★ Токио • район Банкѐ (будни, поздняя ночь) - Ты… Чудовище!!! – в ярости выкрикнул парень. Затем он поднял обломок трубы в своей руке… и побежал со всех ног. Глухой ночью молодой человек пытался выбраться из многоэтажного гаража. В одной руке он держал обломок трубы, которая постепенно нагревалась от тепла его тела. Он потел, и пот заливал ему глаза. Никого не было в пределах видимости, только несколько машин, расставленных тут и там, тоскливо дожидались своих владельцев. Стояла тишина, слышны были лишь звуки шагов этого юноши, его тяжѐлое дыхание и до предела ускоренное сердцебиение, эхом отдающееся в его ушах. Петляя между толстых бетонных колонн, этот бандит всѐ время повторял: - … Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Я… Я… Меня же убьют! Блядь! И хотя в глазах был неистовый гнев, его слова были наполнены лишь страхом. До этой секунды татуировка на шее этого человека была символом трепета для его врагов. Однако, сейчас она полностью преобразилась и стала символом его собственного страха. На этой татуировке цвета индиго был изображѐн разрубленный сапог.
Если я пойду завтра в школу, то обязательно встречу эту девчонку. Я бы лучше не пошёл. А… не важно. У меня уже есть девушка. Она тиха и красива, в отличие от этой девчонки. Пока я с нею, не имеет значения, иду я в школу или нет. Возможно, я просто должен работать в офисе моей сестры, и быть одним из тех студентов, работающих на полставки, или что-то типа того. А, вспомнил! Я наконец вспомнил почему я спас тех девочек. Хоть это совершенно ничего не значит, но та девчонка действительно похожа на мою девушку, поэтому я её и спас. Теперь, когда я думаю об этом, это кажется совсем глупым поступком. Я спас её только потому, что она похожа на НЕЁ, но как я мог знать, что она такой человек. Я продолжал думать об этом, просовывая в замок ключи от квартиры. А? Странно. Дверь открыта. Опасность! Опасность! Всё моё тело пронзило чувство тревоги. Тревожные сирены не умолкали, и я открыл дверь, чтобы увидеть пару женской обуви. -Се… Сейджи-сан… Зайдя в квартиру, я увидел девушку-сталкера, стоявшую там. Просто тихо стоит на месте. Тогда я подумал о том, что глядя на девчонку, ворвавшуюся в мой дом, я был странно спокоен. Возможно, это потому, что я следил за выражением её лица всё это время. Когда я заговорил, мои слова прозвучали странно спокойно. Спокойней, чем я ожидал. Настолько спокойно, что я даже удивился. -Так, ты это видела? -Э… это… я… ух… Выражение её лица кардинально изменилось. Оно наполнилось смятением и страхом. …Хм, так даже она способна на такие эмоции. Теперь я был уверен. Я был уверен – этот ребёнок видел то, что ей видеть не следовало. -Ну… это… Сейджи-сан… я… м-м… я никому не скажу! Даже если тебя это привлекает, мне всё равно нравится Сейджи-сан! Хм… ну… так… не волнуйся! Независимо от того, какое у тебя хобби, я поддержу тебя в этом… так что… это… это… Карты открыты. Теперь она уже ничего не могла сделать. - Всё в порядке. - Сейджи-сан! После моих слов, сталкер, казалось, снова преисполнилась надеждой. - Всё в порядке. - Се… Сейджи-сан! Она заметила холод в моём тоне. В этот момент, беспокойство расползлось по её лицу. Я же хотел видеть выражение полного отчаяния, поэтому я повторил: - Всё в порядке. - Сейджи!
В то время как русский убийца прибыл в Японию, беспокойная тень сковывала жизнь страны изнутри. Хоть это и была «тень», метод её действий привлекал чересчур много внимания, для её собственного блага. Из-за вездесущего телевидения она приковывала к себе интерес всего населения. - Это тот самый отель, в котором и произошло преступление, – репортёр с ошеломлённым выражением лица вытянул руку, указывая на здание прямо за ним. Он продолжил в очень спокойном тоне, чтобы поведать всем подробности произошедшего, стоя перед зданием, очевидно являющимся любовным отелем. - Это случилось ранним утром. Весь персонал сбежался на место преступления после того, как они услышали крик, исходящий из комнаты на втором этаже. Там они увидели женщину, всю в крови и готовую упасть в обморок, и, перед ней, чудовищно изуродованное тело мужчины. Убийца «Голливуд». Так люди называли предполагаемого серийного маньяка. Хотя не было оснований думать о присутствии этого подозреваемого, для начала. Когда произошло первое из убийств, свидетели сообщили, что видели странную ‘фигуру, на голове которой было что-то, действительно похожее на голову волка’. Следующее похожее убийство не имело прямых свидетелей, но тогда была замечена тень, выпрыгнувшая из окна третьего этажа отеля, где и случилось это убийство. Говорили, что она напоминала «русалку, которую можно увидеть в фильмах». Даже в новостях, недавно вышедших в эфир, женщина-свидетель, видевшая убийство от начала до конца, сказала полиции, что она видела «монстра, похожего на динозавра, который голыми руками вырывал сердце жертвы». И в самом деле, камеры наблюдения отеля засняли фигуру с головой динозавра, словно зверь убегавшего в места преступления. Один из команды расследования после просмотра этого видео пробормотал: - Напоминает Чупакабру из мифов Латинской Америки. Это описание фигуры было настолько точным, что слышавшие его посмеялись, однако, это, конечно, прозвучало неуважительно по отношению к усопшим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1