Граница Пустоты: Сад забвения / Kara no Kyoukai: The Garden of Oblivion
#777 Год выпуска: 2014 г. Автор: Kinoko Nasu / Киноко Насу Жанр: мистика, хоррор Тип: ranobe Формат: doc
Описание: Граница Пустоты: Сад забвения - это дополнительная глава из серии Kara no Kyoukai, выпущенная одновременно с релизом фильма Mirai Fukuin (восьмая часть истории, повествующая о подрывнике, видящем будущее, и дочери Реги Шики и Кокуто Микии). Рассказ включает в себя несколько историй и парочку неожиданных героинь, а так же бедных девочек, пытающихся разобраться в очередных хитросплетениях магического мира.
Перевод: LivingFLCL
Доп. информация: Перевод с японского: Каэнс. Редактура: Rosetau. Эдит: Ева.
В уме всплыл не вопрос «отчего», а только негодующее «почему». Пусть этот свет погаснет. Как пройдет день, так же безапелляционно кончится и все остальное, с этим я могу смириться. Что тут скажешь, не так уж долго я и прожила. У меня нет пылкого духа Кокуто Азаки; я рутинно забывалась в веренице дней. Поскольку в рутине не было особого смысла, то и бессмысленный конец света мне виделся логичным и закономерным. Другие назвали бы меня слишком серьезной, но на самом деле я-то недочеловек. Небрежно узнавала, что будет дальше, вот и человек вышел небрежный, — не вовремя приуныла я. Но я и занавес мира — разные темы. Пусть кончается мир. Да хоть прямо сейчас. Только вот чувство незаконченности не проходит. Я вдруг задумалась: почему финал всегда такой печальный? Пусть ненавидим друг друга. Пусть топчем дружбу. И нож в спину, и уход как безымянной жертвы — это просто глупо, но я это стерплю. Даже если лично меня бросят, если чье-то забвение не сохранит запись, но при этом конец большинства людей будет хорошим, — я смогу согласиться и с таким итогом. Но как бы благословенны ни были дни, приходит финал — и все насмарку. Что бы ни случилось, всему наступает конец; если нельзя оправдать это неожиданное завершение, то можно было хотя бы сделать его благостным для многих… Я так и не смогла избавиться от грусти, от тоски, а океан полностью пересох, как ванна без пробки, и земля распалась и осыпалась вовнутрь.
Что ж, это тоже конец света. Я тихо закрыла глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2