#777 Год выпуска: 2002 Страна: Россия Перевод: не требуется Жанр: Юмор/сатира Продолжительность: 3ч 01м
Описание: "Несколько лет назад пришли ко мне два приятеля и чуть застенчиво сказали, что они решили снять про меня кино, потому что я ( не обижайся, Мироныч) уже явно уходяшая натура. Я, конечно, с радостью согласился. Они сняли часовой фильм, в котором я водил их по Иерусалиму и повествовал разные байки. После я поехал выступать в Москву, и они за мною увязались. ...Снимали, в частности, в Бутырской тюрьме, что само по себе очень интересно. Бутырская тюрьма за деньги - немаленькие - пускает на четыре часа снимать. и ты ходишь по ней с дежурным надзирателем... Я там рассказывал тюремные и лагерные байки, читал стишки. ...В Бутырской тюрьме попался очень небанальный надзиратель - его зрители увидят в кино. Он очень симпатичный человек и в хорошем смысле энтузиаст своего дела. ...Не садист... Потом мы поехали в Московскую область и снимали около Волоколамской тюрьмы. В саму тюрьму нас не пустили, до нее еще свежие веяния не дошли, и она еще торговать своим помещением не стала. ...Снимали фильм недолго и делали недолго. Но потом выяснилось, что очень трудно продать его на телевидение, потому что все хотели убирать ненормативную лексику и всякое другое. ...Я считаю неформальную лексику естественной частью великого, могучего, правдивого и свободного и ее на концертах спокойно употребляю. Оставили ее и в фильме, но для пожилых преподавательниц русского языка и марксистко-ленинской эстетики сделали врезку, что если бы мы убрали лексику, то это обеднило бы русский язык. И все замечательно проходит. Кино это уже показывали на фестивалях в России, Германии и Прибалтике." Игорь Губерман (из интервью газете "Московские новости")
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576), VBR Аудио: Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15