Описание: "Никогда не думал, что кому-то интересно сидеть и слушать мои рассуждения о происходящих в России и мире событиях". С первого "дежурства Жванецкого по стране" в самой стране прошло несколько лет. Проект стал явлением… и лауреатом ТЭФИ. "Выступление мало информированного сатирика перед совершенно не информированной аудиторией" - определение самого Жванецкого. "Настоящая философская передача" – формула его визави Андрея Максимова. В вечернем эфире телеканала "Россия" они раз в месяц обсуждают политические, научные и социальные события страны, часто отыскивая в нелепом здравый смысл, а в официальном и незыблемом – очевидный анекдот. И здесь фраза становится прозой, а история перетекает в литературу. Зрители, они же обитатели страны, обращаются к Жванецкому со своими временами спорными - интимными или вселенскими - вопросами, и Михаил Михайлович находит для каждого ответ, совет, а в безвыходной ситуации приводит в пример себя. "Это не юмор, это стечение обстоятельств", - говорит Жванецкий, и это лучшая аннотация к "Дежурному по стране". Ведущий программы - известный писатель, радио- и тележурналист, лауреат премии ”ТЭФИ” Андрей Максимов. А. Максимов: "Программа абсолютно справедливо считается программой Михаила Жванецкого, и для меня особая честь и радость, что я могу хотя бы в какой-то мере могу помочь классику раз в месяц беседовать с людьми. «Дежурный по стране» — программа, которая родилась из одноименной рубрики «Ночного полета», которую придумал А.Г. Малкин. Главный режиссер передачи неизменно — Виталий Минорский. Шеф-редактор программы тоже не менялся — Людмила Сатушева. Студии, как и места съемок, много раз менялись, пока не обрели свой нынешний вид."
Дополнительная информация: В раздаче представлено 24 выпуска (1 частично, 4 почти полностью, 19 полностью). ТВ-рипы "Дежурного по стране" на данный момент - большая редкость в виду того, что передача не идет в повторах и не издается на DVD, а время передачи гуляет относительно заявленной каналом сетки настолько, что записать ее часто можно лишь в ручном режиме. Так, например, случилось с выпуском от 7 ноября 2006 года, который начался на 10 минут раньше времени, указанного в программе передач. Месяц, в котором передача выйдет или, наоборот, не выйдет, также является переменной величиной. В 2004 и 2005 годах в июле выходил дайджест, составленный из фрагментов записи передач сезона. В декабре 2005 и январе 2009 передача неожиданно не выходила. Не всегда соблюдалось и правило первого понедельника месяца. Не всё, к сожалению, из записанного у меня сохранилось. Но то, что есть за 2005 - 2007 гг., выкладываю. Качество: TVRip (3 мая 2005 - VHSRip) Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5