Фигурное катание - Чемпионат России 2014. Танцы. Произвольная программа
#777 Вид спорта: Фигурное катание Участники: Фигуристы Дата/Год выпуска: 25.12.2013 Язык комментариев: Русский Комментатор: А. Гришин
Описание: На победу будут претендовать чемпионы Европы-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв и серебряные призёры того же форума Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Сложно сказать, кто выступит лучше. Боброва с Соловьёвым на финале Гран-при уступили в борьбе за бронзу своим извечным конкурентам Натали Пешала/Фабьен Бурза. Сейчас их моральное состояние далеко от идеала, и Ильиных с Кацалаповым могут этим воспользоваться. Илья Авербух давно говорил о том, что нашей федерации нужно уже сделать ставку на одну из танцевальных пар. Но этого пока не произошло, и Россия вполне может остаться без медали в этом виде олимпийской программы.
По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, каждый из дней чемпионата России будет посещать до 6 тысяч болельщиков. "Администрация Сочи подготовила программу "Зритель" для привлечения на трибуны детей и молодежи. Для них программу разделили на две части — дневную и вечернюю. Максимум по этой программе будут привлекать до 2500 человек, на показательные выступления — до 4000. Несколько дней назад было продано около 8000 билетов", — отметил Писеев.
Автор рипа/записи: Багга Доп. информация: Запись сделана с телеканала Спорт . 25.12.2013. В спасибо тыкать не обязательно
Бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионы Европы Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев выиграли чемпионат России. Серебряные призеры чемпионата Европы Елена Ильиных – Никита Кацалапов завоевали серебро. Виктория Синицины – Руслан Жиганшин замкнули первую тройку. Результаты выступления танцоров в произвольной программе не вызвали вопросов. Лена и Никита во время программы, поставленной на музыку Петра Чайковского «Лебединое озеро», упали на поддержке, вследствие чего допустили ряд других помарок (99.34). Катя и Дима, как и обещали, выстояли. И откатали программу «Птицы» чисто (106.63). На пресс-конференции после соревнований все танцоры были довольны своими результатами. «В первую очередь, мы рады, что впервые за три последних старта откатали произвольную программу без помарок, без ошибок. Прокат получился эмоциональным и техничным. Я думаю, что от этого надо теперь отталкиваться и в дальнейшем свое катание улучшать», – сказал Дмитрий Соловьев. «По поводу нашего сегодняшнего проката могу сказать, что если бы не досадное падение на поддержке, то мог бы получиться лучший прокат в сезоне. Каталось очень легко, и готовы мы были эмоционально и физически очень хорошо. Хотели даже поимпровизировать, настолько были в идеальной форме. Но произошел технический сбой, которого раньше не наблюдалось ни на тренировках, ни на соревнованиях. В целом, соревнования прошли не без ошибок. Мы учли все замечания, которые нам дали со стороны. И будем работать над тем, чтобы впредь не допускать таких просчетов, которые были вчера и сегодня», – прокомментировал свое выступление Никита Кацалапов. На вопрос, что явилось причиной досадного падения, Лена Ильиных пояснила: «Мы коньками немного столкнулись. Я поехала в одну сторону, Никита в другую. Моя пятка с его носком соприкоснулись, в результате чего и случилось это столкновение». «Мы очень рады чистому прокату. За исключением в самом начале маленького сбоя, который нас взбодрил. Я даже сказала себе: «Соберись, Вика». Но дальше все пошло как по маслу. Ехалось легко. Лед сегодня намного лучше, чем в самом начале, когда мы только сюда приехали. Сегодня все получилось», – добавила Вика Синицина. За прокат произвольного танца фигуристы получили 98.52 балла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1