Повар, вор, его жена и её любовник / The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover (Питер Гринуэй / Peter Greenaway) [1989 г., Великобритания, Франция, драма, BDRip]
[size=116][center] The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover
[/center][/size]
[imgright]http://i6.imageban.ru/out/2013/10/03/cb451607e1c99541e647d5e0312f3ad4.png]newproject.png[/imgright] Год выпуска: 1989 Страна: Великобритания, Франция Жанр: драма Продолжительность: 02:03:56 Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый[color=brown]НТВ[/color] Оригинал: английский Cубтитры: русские, английские внешние, softsub (SRT) Режиссер: [font="Georgia"][font="Georgia"]Питер Гринуэй[/font][/font] / Peter Greenaway В ролях: Майкл Гэмбон, Хелен Миррен, Тим Рот, Ришар Боренже, Алан Ховард, Киаран Хайндс, Гари Олсен, Ивэн Стюарт, Роджер Эштон-Гриффитс, Рон Кук, Лиз Смит, Эмер Гиллеспи, Джанет Хенфри, Арни Бривелд, Тони Аллефф, Пол Расселл, Алекс Кингстон, Йен Сирс, Уилли Росс, Иэн Дёри, Дайан Лэнгон, Роджер Ллойд-Пэк, Боб Гуди, Питер Раш, Полин Майер, Бен Стоунхэм, Энди Уилсон, Джон Муллис, Флавия Брилли, Бренда Эдвардс, Софи Гудчайлд, Алекс Фрайзер Описание: Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара.
Картина открывается репликой автора: «Этот фильм посвящается всем тем, кого я ненавижу».
На стене в ресторане «Голландцы» висит картина голландского художника Франса Халса «Банкет офицеров гражданской гвардии Святого Георгия».
Неоднократно звучащая в фильме композиция «Fish Beach» не вошла в саундтрек и не упоминается в титрах, так как эта композиция была написана для фильма «Отсчёт утопленников» (1988).
В начале фильма, когда люди Спики приносят неоновые буквы, они сначала ставят их в таком порядке, что образуется слово ASPIC (фр. гадюка, а также заливное).
Мальчик с кухни исполняет композицию «Miserere», где есть слова: «Purge me with hyssop, and I shall be clean: wash me, wash me, and I shall be whiter than snow» (рус. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега) — это цитата из Псалтыря 50:9, перекликающаяся с профессией мальчика — он мойщик посуды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31