Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-02-03 05:15

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я тебя люблю… я тебя тоже нет / Я тебя люблю, я тоже не люблю / Je t\'aime moi non plus / I Love You, I Don\'t (Серж Генсбур / Серж Гинзбург / Serge Gainsbourg) [1976, Франция, драма, DVD5 (Custom)] R2, VO + Sub Rus + Original Fre 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250

Ответить с цитатой 
Я тебя люблю… я тебя тоже нет / Я тебя люблю, я тоже не люблю / Je t'aime moi non plus / I Love You, I Don't

Страна: Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1976
Продолжительность: 01:24:41

Перевод: Одноголосый закадровый
Cубтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: французский

Режиссер: Серж Генсбур / Серж Гинзбург / Serge Gainsbourg

В ролях: Джейн Биркин, Джо Даллесандро, Юг Кестер, Райнхард Колльдехофф, Жерар Депардье, Джимми Дэвис, Майте Наир, Лилиан Ровер, Жиллиан Жиль, Жозиан Левек

Описание: Эта лента, своеобразная «бидонвильская» (или «мусорная») история, стала дебютом известного французского певца и композитора Сержа Генсбура в кинорежиссуре (он же — автор сценария и, разумеется, музыки), снявшего в главной роли свою тогдашнюю жену, английскую актрису Джейн Биркин. Тем не менее, фильм «Я тебя люблю, я тоже не люблю» (название взято из одноимённой песни) абсолютно непохож на любительский опус мужа, влюблённого в супругу (между прочим, в своей третьей картине «Шарлотта навсегда» Генсбур снялся вместе уже с дочерью-подростком Шарлоттой, рискуя заслужить оскорбления в безнравственности и эпатажности рассказа об опустившемся пьянице и развратнике, который соблазняет «нимфеток» — подружек дочери). А вот в первой картине он без какого-либо стеснения и ложных комплексов заставил Биркин, обладающую неуловимым шармом угловатой девочки, быть объектом сексуальных влечений молодого шофёра-гомосексуалиста (тот, напротив, пленён её почти мальчишеским обликом) и даже стать участницей актов садомазохизма.

Знаменательно, что на главную мужскую роль Серж Генсбур пригласил Джо Даллесандро, прославленного натурщика «кинофабрики Уорхола», намекая также и в диалогах на перекличку с лентой «Мусор» и вообще стремясь придать французской histoire d’amour явный акцент провокационного американского «андерграунда». Хотя посвящение писателю Борису Виану и, как ни странно, душевно сентиментальная, а порой даже наивная интонация повествования (лучше всего это выражено в незатейливо-сладкой мелодии) выдают в режиссёре неисправимого парижского романтика, пусть и рядящегося в одежды циника, бунтаря и просто вульгарного типа.

Два гомосексуалиста развозят мусор по свалкам, и одежду по секонд-хэндам. Невдалеке от одной из помоек им встречается захолустный бар, где работает девица по прозвищу Джонни. Нулевой размер груди, мужские майки, мальчишеская стрижка и красивое личико увлекают мачеобразного Красски. Несколько дней они ездят по гостиницам и занимаются анальным сексом (по-другому у Красски не выходит). Финал печален: сходящий с ума от ревности бойфренд делает попытку задушить бедную девочку, но Красски вовремя спасает ее от смертельных объятий своего друга… и — уезжает вместе с ним, бросив свою любовницу в слезах подставлять всем ветрам щупленькое, беззащитное, обиженное тело. Двое любят одного, а он — никого.

Доп. информация: IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0073196/
User Rating: 6.2/10 (1032 users)
За основу данной сборки взят исходник от R2 (Studio Canal), скачанный с Тика.
Добавлен одноголосый (закадровый) перевод из этой раздачи, а также русские субтитры от 'aglaya' (раздача), спасибо ей.
Данную сборку осуществил Нордер, за что ему большое спасибо.

Относительно названия "Je t’aime moi non plus" в Википедии (ru.wikipedia.org/wiki/Je_t%E2%80%99aime%E2%80%A6_moi_non_plus) говорится следующее:
Je t’aime… moi non plus - известная песня французского исполнителя, актёра и режиссёра Сержа Генсбура, написанная в 1967 г. и исполненная с Бриджит Бардо. Однако, по настоянию Бардо, эта песня не вышла в свет, а стала известна аудитории уже в исполнении с Джейн Биркин. Также эта песня стала основной темой к одноимённому фильму Генсбура «Je t’aime… moi non plus» с Джейн Биркин в главной роли. Название песни Генсбур придумал под впечатлением от одной фразы, сказанной Сальвадором Дали: "Пикассо - испанец, я тоже. Пикассо - гений, я тоже. Пикассо - коммунист, я - тоже нет."
Живущая во франкоязычной среде Lisok поясняет:
Вообще-то, это игра слов. Обычно "moi non plus" говорят, если впереди стоит отрицающая фраза - типа "я тебя не люблю" ("Je ne t'aime pas"), ответ: "я тебя тоже" ("moi non plus"). На французских форумах тоже нет единой точки зрения. Все сходятся в одном - это нарочитая ошибка автора, стремившегося подчеркнуть сложность отношений между любовниками - на разрыв: любовь, ненависть, страсть... Ты меня любишь, а на самом деле не любишь - и я тоже... Так что, скорее всего всё-таки "Я тебя люблю... я тебя тоже нет". Иначе - если перевести как "Я тебя люблю, я тебя тоже..." - теряется загадочность этой фразы.
Здесь: fr.lyrsense.com/jane_birkin/je_taime_moi_non_plus можно посмотреть вполне адекватный перевод текста самой песни Генсбура на русский язык.

Бонусы: нет

Меню: статичное, озвученное, на английском языке

Сэмпл

Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video

Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed 25.00 fps 4927 Kbps
Аудио: audio #1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps); audio #2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 224 Kbps)

Title: Seagate Backup Plus Drive
Size: 3.32 Gb ( 3 479 818 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VTS_01 :
Play Length: 01:24:41
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian

VTS_02 :
Play Length: 00:00:20
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)

VTS_03 :
Play Length: 00:00:09
Audio:

VTS_04 :
Play Length: 00:00:13
Audio:

VTS_05 :
Play Length: 00:00:08
Audio:
Subtitles:
English

VTS_06 :
Play Length: 00:00:20
Audio:
Subtitles:
English

Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu

PGCDemux (извлечение)
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук)
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры)
MuxMan (сборка)
DvdReMakePro (финал)

2013-12-12 23:20
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2013-12-12 23:18 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 3.32 ГБ (3 563 333 632 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]