Пострелята: Лучшее от Спанки / Our Gang. The Little Rascals: The Best of Spanky (Гас Мэйнс / Gus Meins, Джеймс Пэрротт / James Parrott и др.) [1932-1937 г., Комедийные короткометражки, DVDRip, sub]
#777 Пострелята: Лучшее от Спанки / Our Gang. The Little Rascals: The Best of Spanky
Год выпуска: 1932-1937 Страна: США Жанр: Комедийные короткометражки Продолжительность: 01:21:09 Перевод: Внешние субтитры, перевод любительский. Русские субтитры: есть СКАЧАТЬ ОБНОВЛЕННЫЕ!!!
Режиссер: Гас Мэйнс / Gus Meins, Джеймс Пэрротт / James Parrott и др.
В ролях: Джорж "Спанки" МакФэрланд / George "Spanky" McFarland, Билли "Гречка" Томас / Billie "Buckwheat" Thomas, Карл "Люцерна" Свитцер / Carl "Alfalfa" Switzer, Скотти Беккет / Scotty Beckett и др.
Описание: Эти короткометражки выходили в США с 1922 по 1944 год. Их более двухсот, если верить Wikipedia. В каждой - отдельный забавный случай из жизни веселых непоседливых малышей. Разумеется, все фильмы в оригинале черно-белые. В 2006 году Legend films выпустила три DVD по пять фильмов на каждом. И все короткометражки были восстановлены в цвете. В данной раздаче пять цветных серий:
1. Little Rascals Follies Of 1936 (1935) 2. Washee Ironee (1934) 3. Shrimps For A Day (1935) 4. Choo Choo (1932) 5. Night 'N' Gales (1937)
Названия серий шуточные, их смысл становится ясен только после просмотра, а выразить равнозначно русским языком, пожалуй, невозможно. Вот всего лишь примерный перевод, который мне, к тому же, не очень нравится:
1. Шоу пострелят. (16:40, реж. Гас Мэйнс / Gus Meins) 2. Забавная стирка. (15:30, реж. Джеймс Пэрротт / James Parrott) 3. Детишки на день. (19:10, реж. Гас Мэйнс / Gus Meins) 4. В поезде. (21:35, реж. Роберт МакГовэн / Robert McGowan) 5. Ночь в бурю. (10:14, реж. Гордон Дуглас / Gordon Douglas)
Важно: Перевод я делал сам. Что-то на слух, что-то переводил с норвежских субтитров. Английских субтитров, к сожалению, не нашел. Потому, конечно, перевод любительский и местами спорный. Но я старался, и буду очень признателен, если мне укажут на серьезные и не очень промахи в тексте.
Чтобы не перезаливать торрент после каждой обнаруженной ошибки, пока что будущие исправления будут отражаться тут. Пожалуйста, шлите мне в личку то, что заметите.
05.12.2010 Гречка - это мальчик, в нескольких строчках к нему обращались, как к девочке. Исправил по наводке bankolya, спасибо ему большое. http://multi-up.com/387761
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9