#777 Год выпуска: 1986 Страна: США Жанр: ужасы, триллер Продолжительность: 89 мин. Перевод: Авторский (одноголосый) - Михалев + оригинал(английский) Русские субтитры: нет
Режиссер: Джозеф Рубин / Joseph Ruben
В ролях: Терри О`Куин(Остаться в живых: сериал - Джон Локк), Джилл Шолен(призрак оперы: Дарио Ардженто), Шелли Хэк(тролль), Чарльз Лэниер, Стивен Шеллен, Стивен Е. Миллер
Описание: У Джерри Блейка обворожительная улыбка, приятный голос и мягкие манеры. Он всегда женится на женщинах с детьми, подставляя бедным вдовам свое крепкое плечо. Он любит возиться по хозяйству. И никто не знает, что за маской примерного семьянина, такого доброго, такого понимающего, такого любезного скрывается кровавый маньяк — убийца, одержимый несбыточной мечтой. Он хочет, чтобы каждая его новая семья была идеальной. Когда же семья разочаровывает его, а такое происходит всегда, он уничтожает ее. Сменив имя и переехав в другой город, Джерри получил новый шанс обрести свой идеал. Однако не в меру любознательная приемная дочь начинает догадываться об ужасном прошлом своего отчима. Доп. информация: 1. IMDB: 6.60 (2 641) / кинопоиск: 7.714 (28) / личная оценка: 10 из 10. 2. В фильме с большим успехом дебютировал ТЕРРИ О'КУИН 3. Бюджет картины составил 3 миллиона долларов. 4. Джилл Шолен была признана лучшей актрисой на МКФ в Барселоне / Джозеф Рубин получил приз, как лучший режиссер на кинофестивале в Коньяке. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x480 (1.33:1),25 fps,XviD build 47,2017 kbps avg,0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,128.00 kbps avg - перевод / 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,192.00 kbps avg - оригинал DVD КИНО-РОЛИК
Сатира на американскую семью через портрет психопата-убийцы. Отзвуками эхо звучат в картине два великих фильма «Соломенные псы» (1972) Сэма Пекинпы и «Сияющий» (1979) Стэнли Кубрика. Первый показывает персонаж пацифисткого толка, который зашел слишком далеко, поддерживая свой заботливо отутюженный имидж. Парадокс в том, что, в конце концов, он выплескивает наружу такую волну насилия именно для того, чтобы этот имидж поддержать. О своей картине Кубрик сказал: «Это история о милой и спокойной семье, которая постепенно и незаметно движется к безумию». Блейк хочет видеть семью, наполненную такими стандартными стереотипами, которые поддерживаются всем американским бытием: добропорядочная мать-домохозяйка, дочь, которая не имеет друга, скажем, лет до 20 и хорошо учится в школе. Если они не соответствуют этим стандартам Блейк просто, нет, не разводится, он слишком старомоден для этого, он просто убивает их и ищет новую женщину с взрослым ребенком-нет, малыш, кричащий в три часа ночи не для него. Блейк выглядит как бомба с часовым механизмом, заведенная на неопределенное время. Третий фильм, с которым можно провести параллель, это «Синий бархат» (1986) Дэвида Линча: за фасадом ограды соседи мило болтают и сплетничают, в то время, как среди белого дня отец убивает свою семью и никто не реагирует на их крики. Умный фильм, заметно отличающийся от массы поделок в этом жанре. Ведь чаще всего эксплуатируется интерес зрителей к пугающим, леденящим душу преступлениям, благодаря чему они очищают скрытую в подсознании собственную агрессию. Джозеф Рубин очень убедительно и психологически точно раскрывает механизм вызревания преступления. Мы ведь знаем с самого начала о предыдущей кровавой расправе, поэтому уже другими глазами смотрим на то, как постепенно раздражается, приходит в неистовство герой, который собирался начать все заново и жить счастливо. Трудно переделать судьбу, изменить заложенный с детства тип поведения, отказаться от приобретенных привычек, наконец, проявить подлинную терпимость и истинную любовь к новой семье. А Блейк на это неспособен, в нем уже запрограммировано ожидание первого скандала, от которого недалеко до очередного убийства.
Отчим 2 / Stepfather 2
"Освободите место для папочки!"
#777 Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: ужасы, триллер Продолжительность: 93 мин. Перевод: Авторский (одноголосый) - ИВАНОВ + оригинал(английский) Русские субтитры: нет
Режиссер: Джефф Берр / Jeff Burr
В ролях: Терри О'Куин(Остаться в живых, Амитивилль 7, Секретные Материалы), ДЖОНАТАН БРЕНДИС(Оно, Божьи Коровки, Бесконечная история 2), Мэг Фостер(Слепая Ярость, Обливион 2, Левиафан), Кэролайн Уилиамс(лепрекон 3, техасская резня бензопилой 2)
Описание: Джерри Блейк сбегает из психиатрической лечебницы, где находился после своей последней попытки узнать, что находится внутри тел своих домочадцев. Он берет себе новое имя Генри и женится на женщине по имени Кэрол, у которой есть сын. Через некоторое время его снова толкают на кровавые подвиги поиски «совершенной американской семьи»… Доп. информация: 1. IMDB: 5.00 (795) / кинопоиск: 7.071 (14) / личная оценка: 10 из 10. 2. Сборы в США $1 519 796. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x360 (1.78:1),25 fps,XviD build 47,1984 kbps avg,0.34 bit/pixel Аудио: 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,128.00 kbps avg - перевод / 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,192.00 kbps avg - оригинал. DVD КИНО-РОЛИК
ДЖОНАТАН БРЕНДИС - мой любимый актер1. Актер прослушивался на роль Скайуокера для фильма «Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов» (2002). 2. Отроком он всерьёз мечтал не только об актёрской, но и о режиссёрской карьере. Снял несколько фильмов со своими друзьями в главных ролях на домашнюю видеокамеру. 3. Покончил с собой в возрасте 27 лет. 4. Фильм The Slainesville Boys, снятый в 2003, — мог бы стать его режиссёрским дебютом. Брэндис покончил жизнь самоубийством за полгода до премьеры. 5. После его смерти в Сети объявились дюжины Интернет-сообществ и памятных веб-сайтов, посвящённых ему. 6. Его слова: «Я хочу режиссировать, я хочу быть активным участником в создании чего-то креативного, качественного. Самое страшное, что я могу себе представить — это актёр, играющий в чём-то посредственном. Я очень боюсь сам быть посредственностью». «Мои друзья, наверное, считают меня глупым. И честным. И что я чересчур серьёзно смотрю на вещи» — говорил он. 7. На церемонии 15th Annual Youth in Film Awards ему была присуждена награда как лучшему молодому актёру в главной роли за телевизионный сериал Подводная Одиссея, продюсером которой выступил Стивен Спилберг. 8. Его спутницей на школьном балу была Бриттани Мёрфи, звезда фильмов «Город грехов» и «8 миля». 9. Был единственным ребёнком в семье. 10. Называл своего отца одним из своих главных вдохновителей. Говорил, что тот учил его работе с ранних лет («business from an early age»).
Отчим 3: День отца / Stepfather 3
"Папа снова работает в своем гараже"
#777 Год выпуска: 1992 Страна: США Жанр: ужасы, триллер Продолжительность: 1:51:49 Перевод: Авторский (одноголосый) - Петр Карцев. Русские субтитры: нет
Режиссер: Гай Майгар / Guy Magar
В ролях: Роберт Уайтман, Присцилла Барнс, Сизон Хабли, Дэвид Том, Джон Ингл, Дэннис Паладино, Стефен Мендел, Джей Аковон, Криста Миллер
Описание: Сбежавший серийный убийца делает себе в частном хирургическом кабинете пластическую операцию и, когда все заканчивается, убивает хирурга. Через некоторое время он появляется в городке Дир — Вью, штат Калифорния. И единственным, кто заподозрил неладное,становится увлекающийся детективными историями его приемный сын — Энди Дэвис. Доп. информация: 1. IMDB: 3.90 (405) / кинопоиск: 5.750 (8) / личная оценка: 9,5 из 10. 2. Показанная в фильме пластическая операция была настоящей. 3. Фильм снимался тока на видео для ТВ. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x480 (1.33:1),25 fps,XviD build 47,1705 kbps avg,0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,128.00 kbps avg DVD RIP 700 метров КИНО-РОЛИК СКОРО на экранах : ОТЧИМ - 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3