«Peter Cook and Dudley Moore in their first starring comedy!»
#777 Год выпуска: 1967 Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия Производство: Великобритания/20th Century Fox Film Corporation, Stanley Donen Films
Описание фильма: Скромный и закомплексованный повар из бара Стенли Мун безумно влюбляется в официантку и находится на грани самоубийства. Его спасает вмешательство вполне обыкновенного Джорджа Спиготта, который на самом деле ни кто иной, как дьявол собственной персоной. Он предлагает Стенли договор. В обмен на его душу, он гарантирует ему покорение красотки путем исполнения семи желаний. Но на самом деле каждое выполненное желание оборачивается катастрофой…
Бойтесь своих желаний — они сбываются Как-то ночью, годом ранее, на одном из телеканалов нашей могучей родины застал показ фильма «Ослеплённый желаниями», поначалу хотел выключить телевизор, но что-то задержало, просмотрел 5 минут — интересно, просмотрел 10 минут — занимательно, а остальное время провел на одном дыхании. Хоть сюжет фантастичен, утопичен и нереальный, в него охотно верится. Чудо-актеры, если бы не этот фильм, вряд ли я узнал о них, но они достойны стоять в одном ряду с мировыми топ-звездами (Питер Кук и Дадли Мур, знакомьтесь, пожалуйста). Я считаю этот кинопродукт джентльменским кино. Да, собственно, страна производитель Англия и год (1967) являются гарантом этого качества. На протяжении всей комедии возникало чувство, как создатели фильма смогли пойти на такое. Но позвольте, искусство — оно и в Африке искусство. И Великобритания видимо тоже не исключение. Сюжет. Стеснительный неудачник с комплексами Джордж Спиготт — повар, ведущий амебную жизнь и в душе любящий безумно официантку, но эта богиня не замечает его. Печально. Так день за днем, до тех пор, пока ситуация не привела его в петлю. Но случай заставил его воздержаться, когда в дверь вошел красноречивый Стэнли Мун, он же Дьявол. И предлагает ему сделку. Семь желаний на его душу. Знал бы Джордж, насколько лукав и неглуп Люцифер. Доставило радость то, что непохожесть сюжетных линий, красочность сценария, отменная актерская игра и внутренний мир картины передают то, чего не хватает в других фильмах. Это кино — больше чем просто тупой набор слов и кадров, это целая пора — яркая и неповторимая. В 2000 году вышел римейк режиссера Харольда Рэмиса с блистательным комедийным актером Бренданом Фрейзером, играющим в главной роли. Это кино получилось со своим кетчупом. Острым или горьким, решать не мне. Для каждого времени — своё кино. И именно «Ослепленный желаниями» 1967 года перегнало свою эпоху. Для меня оно останется первостепенным в рамках этого сюжета. 10 из 10
General Unique ID : 180132517012197553738067743266376297888 (0x878442C6E1344042B654B6ADCB30ADA0) Complete name : F:\Downloads\Ослеплённый желаниями.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 1.45 GiB Duration : 1h 43mn Overall bit rate : 2 006 Kbps Encoded date : UTC 2013-11-26 20:31:41 Writing application : mkvmerge v6.4.1 ('Omega Point') built on Sep 16 2013 22:05:10 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45