#777 Страна:США, Великобритания Жанр: триллер Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:56:07 Перевод:Любительский (двухголосый закадровый) [color=blue]Александр Нелюбин, Ирина Грачева[/color] Cубтитры: нет
Режиссер:Зал Батманглидж / Zal Batmanglij В ролях:Брит Марлинг, Александр Скарсгард, Эллен Пейдж, Тоби Кеббелл, Шайло Фернандес, Элдис Ходж, Даниэль МакДональд, Хиллари Бак, Патришия Кларксон, Джейсон Риттер Описание: «Восток» — название группировки экологических террористов, пытающейся отомстить аморальным корпорациям. Представительница спецслужб должна проникнуть в группировку...
Этому фильму не каждый поставит 10, но для меня эта картина — лучшее, что предложил мне июнь с его бесконечными премьерами. Но давайте по порядку.
Сюжет
Сюжет я бы не назвала новаторским, но тривиальным его тоже не назовёшь. Главная героиня должна под прикрытием вступить в группировку «Восток», которая специализируется на особом виде терроризма: они организуют акты против компаний, которые загрязняют окружающую среду или убивают свой деятельностью людей. Сами акты устраиваются по принципу «око за око», например, в доме президента компании, которая устроила выброс нефти в море, они залили нефть во всю вентиляционную систему (это рассказывается на 2-ой минуте фильма, так что это не спойлер, не волнуйтесь). Группировка довольно странная, немного похожа на культ, но специфический. Их времяпрепровождение довольно интересно наблюдать со стороны. Други детали сюжета не хочется раскрывать, чтобы не портить впечатление, но одно могу сказать точно — сюжет скроен прочно и держит в надлежащем напряжение, оставаясь качественным триллером. Динамика поддерживается на должном уровне, я не скучала во время просмотра ни минуты.
Актеры
Хочется отдать должное Эллен Пейдж, которая была великолепна в этом фильме, она перетащила всё моё внимание на себя, хотя и являлась второстепенным персонажем. Бурные овации! Главные актеры (Александр Скарсгард — лидер группировки, Брит Марлинг — «шпионка») сыграли хорошо, но, на мой взгляд, не отлично. Может быть, я их сравниваю с Эллен Пейдж, которая на экране была гораздо меньше, но своим выступлением вызывала намного больше эмоций в моей зрительской душе.
Остальные актеры, в целом, порадовали.
Идея
Пожалуй, является самой важной составляющей фильма, потому что о проблемах, поднятых в картине хочется подумать после просмотра, причём крепко подумать. И чем больше я думаю, тем больше интересных слоёв и идей нахожу в этом фильме. В целом, я всем советую посмотреть этот фильм: вы утонете в интересном сюжете, а вынырнув, обнаружите тем для обсуждения на целый вечер. Я очень редко пишу рецензии, но не могу перестать думать и говорить об этом фильме весь день, так что:
9 из 10
General Complete name : E:\films\Восток [The East] (Zal Batmanglij) [2013, США, Великобритания, триллер, HDRip] DVO.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 706 MiB Duration : 1h 56mn Overall bit rate : 850 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release) Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 1 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Custom Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1h 56mn Bit rate : 713 Kbps Width : 672 pixels Height : 288 pixels Display aspect ratio : 2.35:1 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.154 Stream size : 592 MiB (84%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 1h 56mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 106 MiB (15%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 504 ms Writing library : LAME3.99r Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3