#777 Год выпуска: 1974 Страна: СССР Производство: Киевская киностудия им. А. Довженко Жанр: детектив, биография, история Продолжительность: 10 x ~01:19:00 Язык: Русский Режиссер: Григорий Кохан В ролях: Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Виктор Шульгин, Вадим Медведев, Владислав Долгоруков, Улдис Пуцитис, Станислав Бородокин, Георгий Дворников, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Лев Прыгунов... Описание: "Рождённая революцией" - телевизионный художественный десятисерийный фильм по роману Алексея Нагорного и Гелия Рябова "Повесть об уголовном розыске". Сериал рассказывает о работе советских сыщиков в период с 1917 по 1970-е годы от лица главного героя - сотрудника советской милиции Николая Кондратьева. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3
Отличия релиза - каждая серия отдельным файлом; размер оптимизирован для домашней видеоколлекции. Пример размещения на дисках: диск 1 - серии 1-4; диск 2 - серии 5-7; диск 3 - серии 8-10.
* Евгений Жариков — Николай Фомич Кондратьев * Наталья Гвоздикова — Мария Кондратьева * Виктор Шульгин — Алексей Бушмакин * Вадим Медведев — Нил Алексеевич Колычев * Улдис Пуцитис — Степан Петрович Сергеев * Станислав Бородокин — Вася * Георгий Дворников — Никита * Сергей Подгорный — Гриша * Дмитрий Миргородский — Отец Серафим / Кочетков * Сергей Иванов — Афиноген Полюгаев * Лев Прыгунов — Никифоров * Виталий Розстальный — Сомов * Аркадий Гашинский — Амир * Александр Январёв — Кутьков * Юрий Шерстнев — Плавский * Владимир Дюков-Самарский — Лёнька Пантелеев * Захаров, Александр Михайлович (актёр) — конвоир * Сергей Полежаев — начальник милиции * Юрий Дедович — Кузьмичев * Валентина Ковель — Нюрка * Нина Ильина — Муська * Галина Тарасова — Лицкая * Владимир Антонов — Кузьмич * Виолетта Жухимович — Платонида * Саша Смычков — Алеша Кондратьев * Евгения Ветлова — Таня-комсомолка * Иван Дмитриев — Иван Петрович Коломиец * Владимир Талашко — милиционер Басаргин * Иван Матвеев — Тихон * Николай Сектименко — Иннокентий * Сергей Массарский — "Угрюмый" * Юрий Эллер — "Медведь" * Константин Артеменко — "Городской" * Игорь Дыченко — "Петух" * Иосиф Конопацкий — бухгалтер Петровский * Александр Ануров — Андрей Андреевич Егоров * Георгий Тейх — Пермитин * Людмила Сосюра — Елена * Владимир Бабиенко — Вовка * Ольга Матешко — Ольга * Александр Быструшкин — Федорчук * Раиса Недашковская — Анна Савельева * Александр Эстрин — швейцар-убийца * Эрнст Романов — Соловьев * Александр Хочинский — Родькин * Анна Лисянская — соседка-свидетельница * Владислав Долгоруков — Алексей Кондратьев * Анатолий Переверзев — Анатолий Миронов * Евгений Леонов-Гладышев — капитан Смирнов * Александр Сердюк — старшина * Михаил Чигарев — Олег Боровков * Виктор Стовба — Миша Любимов * Елена Бромлей — Нина * Дмитрий Орловский — дед Нины * Артем Карапетян — комиссар * Нина Реус — Муратова * Валентин Печников — дядя Кочеткова * Александр Лебедев — бандит, подручный Кочеткова * Михаил Зимин — директор завода * Александра Харитонова — сотрудница архива * Александр Филиппенко — лже-Санько/Родион Константинович Гусаков * Борис Голдаев — Панайотов * Олег Голубицкий — Сурков/Заньковский * Виктор Черняков — Жарков * Виктор Зубарев — Желтых * Юрий Мажуга — Михаил Иванович Санько * Маргарита Криницына — свидетельница Анисья Ивановна * Елена Санько — жена Суркова * Борис Борисов — майор Сухарев Борис Николаевич * Александр Заднепровский — Ходаков * Виталий Аврамович Дорошенко — следователь, капитан милиции * Валерий Беляков — Женя * Ирина Терещенко — Зоя Гусакова * Мария Андрианова — Полина Дмитриевна * Екатерина Крупенникова — Виктория Петровна Красовская * Александр Белявский — Павел Николаевич Борецкий * Леонид Губанов — Григорий Кузьмич Смирнов * Неонила Гнеповская — Зотова * Светлана Кондратова — Нина * Лев Перфилов * Александр Вокач — Юрий Карлович Магницкий * Валерий Свищев — Очкин * Владимир Старостин — Леонид Андреев * Евгений Шутов — Александр Катин * Лев Лобов — Султанов * Анатолий Столбов — Арсений Александрович * Алексей Сироткин — провожающий отца на фронт * Борис Аракелов — эпизод * Дмитрий Барков — бандит * Владимир Волчик — зачинщик митинга у посольства * Валентин Грудинин — Валет * Станислав Фесюнов — Сеня Милый * Феликс Гилевич — "Длинный"
1-я серия — «Трудная осень» По главе романа "Поздняя осень семнадцатого". Первые дни революции, юный псковский крестьянин Коля Кондратьев после смерти родителей покидает родную деревню и отправляется в Петроград. Случай сводит его с рабочим путиловского завода Бушмакиным. В это время в городе формируют постоянные правоохранительные органы. Коля и Бушмакин помогают защитить винные склады от мародёров, чем привлекают внимание комиссара Сергеева, который предлагает друзьям вступить в рабочую милицию.
2-я серия — «Нападение» Для получения опыта в оперативной работе Колю Кондратьева отправляют в Москву. В это время там происходит ЧП - бандит Кутьков и его шайка напали на инкассасторскую машину, убив сопровождающих и похитив большую сумму денег. Вместе с московскими коллегами Коля подключается к поискам бандитов и там же встречает Машу Вентулову (в фильме - Кораблёва), в которую влюбляется.
3-я серия — «В огне» В Петрограде неспокойно. Зловещий Лёнька Пантелеев и его банда терроризирует город. Коля и бывший сыщик царской полиции Колычев разрабатывают совместный план по поимке бандита.
4-я серия — «Мы поможем тебе» Кондратьевы приезжают в родную деревню Коли. Руководство Ленинградского уголовного розыска поручило им помочь местным органам ГПУ в нейтрализации кулацких банд. Одновременно Коля открывает тайну гибели своих родителей.
5-я серия — «Шесть дней» Неизвестный преступник крадёт зарплату рабочих Путиловского завода. Ленинградские сыщики берут на себя обязательство с течение шести дней найти деньги и преступника
6-я серия — «Экзамен» По главе "Пятый обелиск". В Ленинграде на набережной найден убитым и ограбленным инженер Слайковский. По подозрению в убийстве арестовывается пьянчуга Родькин. Несмотря на чистосердечное признание, Кондратьев чувствует, что Родькин невиновен и пытается найти настоящего убийцу.
7-я серия — «В ночь на 20-е» По главе "В трудный час" (вторая часть главы). Действие происходит в Москве во время наступления немцев в октябре 1941 года. Переведённый в столицу Кондратьев занимается поиском мародёров, паникёров и вражеских диверсантов.
8-я серия — «Оборотни» Горе сваливается на Кондратьева - преступники в милицейской форме в электричке убивают его жену Машу и её попутчика. Несмотря на несчастье, Кондратьев всё же пытается выяснить, кто же были эти убийцы - переодетые преступники или же предатели, решившие, что им можно всё.
9-я серия — «Последняя встреча» (1-я часть) Сюжет фильма взят из повести "Снова в Москве", действие которой перенесено из тридцатых годов в современность. Некто ограбил в Москве ювелирный магазин. Сыщик МУРа Алексей Кондратьев решает обратиться за помощью к своему отцу ветерану милиции Николаю Кондратьеву
10-я серия — «Последняя встреча» (2-я часть) Расследование ограбления ювелирного магазина в Москве продолжается. Во время следствия Николай Кондратьев узнает о человеке по фамилии Санько. Он хочет найти этого человека, так как фамилия Санько фигурирует в деле об убийстве его жены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6