Борис Вадимович Соколов | Михаил Булгаков: загадки судьбы (2008) [DJVU]
#777 Автор: Борис Вадимович Соколов Название: Михаил Булгаков: загадки судьбы Год: 2008 Издательство: Вагриус ISBN: 978-5-9697-0625-5 Формат: DJVU Качество: Хороший скан без илл. + слой распознанного текста
Описание: В книге известного историка литературы, много лет отдавшего изучению творчества М. А. Булгакова, биография одного из самых значительных писателей XX века прочитывается с особым упором на наиболее сложные, загадочные, не до конца проясненные моменты его судьбы. Читатели узнают много нового. В частности, о том, каким был путь Булгакова в Гражданской войне, какие непростые отношения связывали его со Сталиным. Подробно рассказана и история взаимоотношений Булгакова с его тремя женами — Т. Н. Лаппа, Л. Е. Белозерской и Е. С. Нюренберг (Булгаковой).
Соколов Б.В. Михаил Булгаков: загадки судьбы 1 Выходные данные 4 К читателю 7 Глава 1. «Разговора пролитературу тогда никакого не было». Детство и юность. 1891—1916 11 Глава 2. «Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!» Земский врач Михаил Булгаков. 1916—1918 80 Глава 3. «Меня мобилизовала пятая по счету власть». В годы Гражданской войны. 1918—1920 107 Глава 4. «Верхом на пьесе в Тифлис». На красном Кавказе. 1920—1921 190 Глава 5. «Ничем иным я быть не могу, я могу быть одним — писателем». Журналист, драматург, прозаик 1921—1929 231 Глава 6. «Невозможность писать равносильна для меня погребению заживо». Режиссер, либреттист, романист. 1930—1940 349 Оглавление 542
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10