Уильям Сароян | Собрание сочинений [1978 - 2013] [FB2]
#777 Автор: Уильям Сароян Название: Собрание сочинений (57 книг) Год: 1978 - 2013 Издательство: Советакан Грох, Наири, АСТ, Азбука-классика Отрасль (жанр): Проза Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) без илл.
Описание: Американский писатель армянского происхождения, автор популярных пьес и рассказов. Уильям Сароян родился 31 августа 1908 года в калифорнийском городе Фресно, в семье армянского эмигранта, занимавшегося виноделием. После смерти отца в 1911 г. ребенок был на некоторое время передан в сиротский приют. В 1921 году посещал курсы машинописи. В пятнадцатилетнем возрасте оставил учебу и решил заняться писательством. В дальнейшем занимался самообразованием и пробавлялся случайными заработками. Несколько его ранних рассказов были напечатаны в The Overland Monthly. Успех пришел к писателю в 1934 г., после публикации в журнале Story сборника рассказов «Отважный молодой человек на летающей трапеции». Первая пьеса Сарояна, «В горах мое сердце», увидела свет в 1939 году. Роман «Человеческая комедия» (1943) был куплен киностудией MGM и укрепил материальное положение писателя. В 1943 году Сароян женится на 17-летней Кэрол Маркус. В 1952 году он пишет первые мемуары, The Bicycle Rider in Beverly Hills. С 1958 года Сароян живёт преимущественно в Париже, где у него появляется собственная квартира. Сароян скончался 18 мая 1981 года.
В теплой тихой долине дома (сборник рассказов)(В горах мое сердце, Парикмахер, у дяди которого дрессированный тигр отгрыз голову, Поучительные сказочки моей родины, Битлис, В теплой тихой долине дома, Вокруг света с генералом Грантом, Война o Шестьдесят миль в час, Воскресный цеппелин, Вельветовые штаны, Самая холодная зима с 1854 года, Откуда я родом, там люди воспитанные, Акробаты o Поезда, Возвращение домой, Милый, милый, милый, Самая незаметная из величайших любовных историй, Ты разбиваешь мне сердце, Муравьи, Страховой агент, фермер, торговец коврами и комнатное растение, Продается «кадиллак» 1924 года, Гений, Джим Пембертон и его сын Триггер, Охотник на фазанов, Париж и Филадельфия, По милости друзей, Изобретатель и актриса, Брат Билла Макги, Возвращение к гранатовым деревьям) Меня зовут Арам (сборник рассказов)(Лето белого коня, Гранатовая роща, Он, можно сказать, наш будущий поэт, Пятидесятирядовый пробег, Мой кузен Тигран, оратор, Старомодный роман с любовными стихами и всем прочим, Певчие пресвитерианской церкви, Цирк, Трое пловцов и образованный бакалейщик, Локомотив 38, оджибвей, Советы американскому путешественнику, Бедный опаленный араб, Слово к маловерам) О чем говорит писатель (сборник рассказов)(Гренландия, Владимир, Старушка дышит, О чем говорит писатель, Тот день, Карл Сэндберг, Страницы дневника) Рассказы(Армянин и армянин, Фресно, кафе “Аракс”, Ты когда-нибудь был влюблен в карлицу?, Мексиканцы, Наши друзья мыши, Челoвек с французскими открытками, Рассказы, посвященные Мартиросу Сарьяну: Выжил, Портрет) «Да» и «аминь» «Куба либре» Андраник Армянский Баня Братишки наши меньшие, коричневые филиппинцы Величественная арена Вельветовые штаны Видение Воздушный змей Время твоей жизни Генезис Джаз Жизнь Заговор Игроки в пинг-понг Изюм К читателям этой книги Камень Квартира Корнетисты Кулачный бой за честь Армении Любимый город. Фресно, штат Калифорния Миллионеры Мои ботинки Молитва Мост Наши друзья – мыши Несостоявшаяся пьеса Неудачник Песня Писатель, которого не печатают, его дочурка и дождь Поездка в Ханфорд Приключения Весли Джексона Притча IX Проблеск фонарика и вопрос, от которого содрогается мироздание «Джо» Путешествие по большому шоссе в закатном небе Пьянчуга Святое безмолвие Семьдесят тысяч ассирийцев Скиталец Сломанное колесо Солнце Сон в греховном покое Спасение терпящих бедствие Студент-богослов Тайная вечеря Тигр Тома Трейси Три совета Ученик брадобрея Человек, который молился истово. Притча XIX Человек, родившийся под знаком Скорпиона Шестьсот шестьдесят шесть Я на этой земле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1