#777 Страна: Литва Жанр: зимняя элегия, документальная поэма Год выпуска: 1995 Продолжительность: 00:18:06
Перевод: Не требуется
Режиссер: Аудрюс Стонис / Audrius Stonys
Описание: "Я был под впечатлением от человека, поднимавшегося на большой дымоход в течение двух лет. Как выглядит мир с небес? Что держит человека между небом и землей? Как выглядит мир с высоты крыш церквей? Эти вопросы, стали отправной точкой..." Изолированная деревня в литовской сельской местности. Тихое, неспешное наблюдение за людьми, телегами с лошадьми, усыпанными снегом зданиями. Камера подолгу вглядывается в каждый объект. Зимняя тоска, грусть, холод ... Стонис очень напоминает раннего Бартаса, в фильме которого, (Три Дня) он снимался.
Доп. информация: Аудрюс Стонис (28.4.1966) родился в Вильнюсе, Литва. Яркий представитель литовского кинематографа, лауреат Национальной премии культуры и искусства. Преподавал в Европейском колледже кино (Дания) и в университете Waseda (Япония). Его взгляды формировались в советские времена: именно тогда он понял, что не доверяет публично сказанному слову. Тогда же сложилась его творческая позиция — «не поддаваться течению». Тишина — характерный прием его режиссерского почерка; возможно, именно она делает его картины неповторимыми. На протяжении 15 кинематографических лет он остается верным своему поэтическому мировоззрению: «Когда все будут говорить, я выберу тишину; когда все помчатся, я остановлюсь; когда все сосредоточатся на глобальных проблемах, я буду наблюдать ползание муравья». Аудрюс Стонис — лауреат премии Европейской киноакадемии: фильм «Earth of the blind» (1991) был награжден статуэткой «Феликс». Другие его известные работы: «Antigravitation» (1995), «The last car» (2002), «Uku ukai» (2006), «The Bell» (2007). tnx Kilimanjaro (KG) Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3