Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-05-30 11:33

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Jimi Hendrix / Curtis Knight / Куртис Найт - Jimi / An Intimate Biography of Jimi Hendrix / Джими Хендрикс [1974 / 2013, TXT, RUS] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250

Ответить с цитатой 
Jimi / Джими Хендрикс
МОЯ ПЕРВАЯ КНИЖНАЯ РАЗДАЧА - НО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ О ДЖИМИ
Автор: Curtis Knight / Куртис Найт (1929-1999) (в википедии 1945 год указан ошибочно)
Год: 1974 первое английское / перевод по второму английскому изданию 1975 года, Монтрё, 12 сентября 2013 года.
Издательство: второе издание: A Star Book Published in 1975 by W.H.Allen & Co.Ltd. английское издание
ISBN 0 352 300047 7 (UK)
Количество страниц: 224
Язык: Русский
Формат: txt
Качество: e-текст
Утраченные страницы восполнены из 3-го стереотипного издания, осуществлённого американским издательством Praeger Publishers, Inc., 1976.
ISBN 0-275-19880-4 (US)
ISBN 0-275-89620-X pbk (US)
Существует ещё первое издание 1974 года которого у меня нет английское издание by W.H.Allen & Co.Ltd. 1974
Описание: Подзаголовок An Intimate Biography of Jimi Hendrix появился на обложке американского (третьего по счёту) издания, в моём экземпляре он набран мелким шрифтом на титульном листе. На месте издателей, я бы не стал выносить его на обложку, потому что это и не биография и, тем более, не интимная биография. Это скорее философское размышление о роли Случая в человеческой жизни. От многих я слышал дурные отзывы об этой книге, особенно в связи со скандалом, который затеяла Кати Этчингем (Куртис приводит (на десяти страницах) выдержки из первого в её жизни интервью, данного старому другу её первого мужа). На самом деле, весь свой гнев она обратила на книгу Хендерсона, активиста левого крыла движения за права чёрных американцев. Может быть, именно поэтому из моего экземпляра были вырваны именно эти десять страниц и, может быть, именно поэтому они были выложены в сети.
При переводе я старался передать манеру и лексикон всех действующих лиц, начиная от невероятно витиеватой речи журнальных статей и бессвязных реплик группиз до размеренной и ясной рабочих сцены и роуд-менеджеров.
Я более чем уверен, что всё время, находясь в тесном кругу нескольких человек, музыка их речи и словарный запас не могли не отразиться ни на лирике, ни на музыке Джими Хендрикса.

Об авторе: 1929 года рождения, наполовину негр, наполовину индеец сиксика (черноногие), Куртис Найт до 8-ми летнего возраста жил в индейской резервации. Очень рано его вдохновила к сочинению песен его мать, она писала не только отличные стихи, но и хорошие песни и музыку. После окончания школы он переехал в Калифорнию, там было несравненно больше возможностей для расширения музыкального кругозора. Затем автобус, проделав путь в три тысячи миль, привёз его в Нью-Йорк, где он встретил одного агента, занимающегося подбором групп для созданных им целой сети клубов на Восточном Побережье. Здесь, в Нью-Йорке, Куртис Найт познакомился с Джими Хендриксом. Они понравились друг другу с первого взгляда и сразу же стали играть вместе. Многие из сделанных ими записей уже изданы во всём мире.

ИЗ СЕРИИ МОИ ПЕРЕВОДЫ
ИЗ СЕРИИ МОЙ ДЖИМИ

Глава 1. Появление гения
Глава 2. Перипетии моей жизни
Глава 3. Большое яблоко
Глава 4. Лондонский мост
Глава 5. Возвращение блудного сына
Глава 6. Любовь и смятение
Глава 7. О том, как из рук красных мундиров ускользнула добыча
Глава 8. Разожги ночник
Глава 9. Последний акт
Глава 10. После грозы

Приложение 1. Кошмарное турне 1968 года / Хью "Эйч" Хоппер
Приложение 2. Рассказывает Эрик Барретт, менеджер по оборудованию
Приложение 3. Рассказывает Эйч, роуд-менеджер
Приложение 4. Рассказывает Джерри Стикеллз, роуд-менеджер
Приложение 5. Регенерированные записи Джими Хендрикса / Michael Lydon
Приложение 6. Интервью с Девон Вильсон
Приложение 7. Эд и Сэм Чалпины
Приложение 8. О том, как Эд Чалпин пытался продать на аукционе права, которых у него нет
Приложение 9. Вечный огонь Джими Хендрикса
Приложение 10. Заключительное, но не последнее слово

2013-10-06 08:40
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2013-10-06 08:18 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 376.58 КБ (385 620 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]