ОШО - "Как работает медитация", "Кто такой ОШО и почему он посетил нашу планету", "Полёт от одиночества к одиночеству", "Неизвестная жизнь ОШО и Иисуса", "Загадка саньясы и малы" [2012, DOC, RUS] пере
"Как на самом деле работает медитация", "Кто такой ОШО и почему он посетил нашу планету", "Полёт от одиночества к одиночеству", "Неизвестная жизнь ОШО и Иисуса", "Загадка саньясы и малы"
#777 #777 #777 #777 #777 Год: 2012 Автор: ОШО (Раджниш) Издательство: ОШО Тапобан Серия: Книги ОШО по цене ниже себестоимости Язык: Русский Формат: DOC Качество: Распознаный текст Количество страниц: 103
Описание: Выкладка "ОШО Тапобан" содержит ранее неопубликованные ответы на вопросы учеников, изданные в серии "Книги ОШО по цене ниже себестоимости" издательством "Ошо Тапобан" (Непал), организованным учеником ОШО свами Анандом Аруном.
"Как на самом деле работает медитация?"
"Медитация это приключение, путешествие к неизвестному - величайшее путешествие, на которое способно человеческое знание. И под путешествием я подразумеваю то, что вы не можете быть в нём укоренены. Во-первых, вы ничего не можете знать заранее. До тех пор пока вы не узнаете, вы не можете знать. Всё сказанное не значит абсолютно ничего: истина остаётся несказанной. Многое было сказано, многое было сказано ни о чём, однако, ни одного слова правды не было сказано."
"Кто такой ОШО и почему он посетил нашу планету"
"Поэтому, когда ты спрашиваешь: "Кто ты?", я отвечаю - "Я есть сознание". И этот ответ включает в себя всё - всё в сознании. Я отвечаю только как представитель всего. Возможно, вы и не слышали, что вы сознание, возможно, вы и не знали, что вы сознание, но я отвечаю даже за вас. Сознание существует, и когда я говорю, что что-то существует, для меня это имеет определённый, особенный смысл. Когда я говорю, что что-то существует, это значит, что оно никогда не окажется в небытии. Если что-то может уйти в небытие, значит оно никогда по настоящему не существовало. Просто казалось, что оно существует."
"Неизвестная жизнь ОШО и Иисуса"
В книге 3 части. 1-ая содержит беседу с Ламой Кармапой об ОШО; 2-ая является выдержками из рассказов ОШО об эпизодах из своей биографии; в 3-ей части ОШО отвечает на вопросы учеников, рассказывая о неизвестных годах жизни Иисуса.
Далай-лама XIV: "ОШО - это просветлённый мастер, использующийвсе свои возможности, чтобы помочь человечеству преодолеть сложную фазу в развитиии сознания." Лама Кармапа XVI: "ОШО является величайшим Воплощением после Будды в Индии. Он живущий Будда."
"Полёт от одиночества к одиночеству"
"Медитация приходит только к тем, кто интересуется медитацией как концом. Тишина приходит: это другое; умиротворение приходит: это другое; божественное приходит: это другое - это все вытекающие последствия. Её невозможно желать, так как это самое желание порождает напряжение."
"Загадка саньясы и малы"
"Санньяса по своей сути духовна. Вы можете принять её где бы вы ни были, в любом месте. Она требует вовлеченности — внутренней, глубинной, духовной. Для меня, санньяса — это что-то позитивное, а не негативное. Она не должна отвергать потребности вашего тела. Она не должна отвергать ваши основные потребности, она должна развиваться, расти в вашей истинной сущности. Она не подразумевает борьбу против чего-либо, она подразумевает направление всей вашей энергии на внутренний рост. Ваша сущность должна расти и зреть. Чем активнее рост вашей сущности, тем меньше эго." "Под инициацией имеется в виду то, что вы сдаетесь кому-то уже пробудившемуся." "Используйте малу так: медитируйте на изображение, и тогда оно исчезнет. Так происходит. И тогда отсутствие изображения становится дверью. Через эту дверь общайтесь со мной. Так происходит. После исполнения данной медитации, снимите малу и почувствуйте, а затем снова оденьте малу и почувствуйте, и вы заметите разницу."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1