#777 Владимир Леонидович Дуров Собрание произведений для детей
Год изданий, представленных в раздаче: 1924—2004 Язык: Русский Формат: DjVu/FB2/PDF Качество DjVu: Отсканированные страницы Качество FB2: Распознанный текст без ошибок (OCR) Качество PDF: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Об авторе (из Большой российской энциклопедии): Владимир Леонидович Дуров (1863—1934) — клоун-дрессировщик, заслуженный артист Республики (1927). Вместе с братом Анатолием Леонидовичем (1864—1916) — родоначальник известной цирковой династии. В 1883 начал работать в Москве в цирке-зверинце Г. Винклера. Был исполнителем силовых номеров, звукоподражателем, фокусником, куплетистом, клоуном. С 1887 стал выступать как клоун-дрессировщик и сатирик (в цирке Саламонского и в провинциальных цирках). Стал пионером новой русской (так называемой дуровской) школы мягкой дрессировки. В 1912 организовал Уголок-лабораторию (с 1919 Уголок имени В. Л. Дурова, с 1982 Театр зверей имени В. Л. Дурова). Здесь он жил и работал в 1908—1934. Дуров был не только дрессировщиком — он был ещё и учёным, вёл экспериментально-исследовательскую деятельность в области изучения природных инстинктов и рефлексов различных животных.
Описание: В раздаче собраны 9 книг различных по наименованию, либо по художнику-иллюстратору, либо по году издания. Одна книга в раздаче представлена в нескольких форматах (DjVu/FB2/PDF). Итого 11 файлов.
Дуров В. Л. - Записки Дуровской свиньи - 1924, pdf Дуров В. Л. - Звери дедушки Дурова. Книга 1 - 1924, pdf Дуров В. Л. - Звери дедушки Дурова. Книга 2 (илл. Ватагин В.) - 1924, pdf Дуров В. Л. - Мои звери (илл. Лаптев А.) - 1937, pdf Дуров В. Л. - Мои звери (илл. Лаптев А.) - 1938, pdf Дуров В. Л. - Мои звери (илл. Поляков Д., Евдокимова О.) - 2004, djv Дуров В. Л. - Мои звери (илл. Поляков Д., Евдокимова О.) - 2004, fb2 Дуров В. Л. - Мои звери (илл. Поляков Д., Евдокимова О.) - 2004, pdf Дуров В. Л. - О сильных мира того - 1925, pdf Дуров В. Л. - Пернатые артисты (илл. Ватагин В.) - 1927, pdf Дуров В. Л. - Слон Бэби (илл. Гольштейн К., Фридберг К.) - 1929, pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1