#777 Год: 1971-2013 Автор: Леонид Яхнин Жанр: сказки, стихи, рассказы Язык: Русский Формат: FB2/DJVU/PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста, отсканированные страницы, распознанный текст без ошибок (OCR) Описание: Леонид Львович Яхнин, известный поэт, прозаик, переводчик, драматург, родился в 1937 году в Москве. В 1961 году окончил московский Архитектурный институт, работал по специальности, защитил кандидатскую диссертацию. До 1971 года был сотрудником Института теории и истории архитектуры. Однако уже с 1964 года стал публиковать стихи для дошкольников и младших школьников. Среди его первых книг – сборники стихов «Мой город» (1965), «Всадник» (1966), «Сосны корабельные» (1967), «Всегда вперед» (1968)…Среди самых известных его сказок – «Площадь картонных часов», «Серебряные колесики», «Таня и солнышко»… Заслуженную славу принесли Леониду Яхнину переводы и пересказы с языков разных народов мира – с сербского, македонского, словенского, белорусского, польского, немецкого, английского, грузинского, долганского… Среди авторов, произведения которых Л.Яхнин представил русскоязычным детям, многие мировые звезды: Л. Александер, Э. Т. А. Гофман, Д. Дуэйн, Х. Лофтинг, М. Метерлинк, Э. Распе, Дж. Толкин, У. Шекспир. Его пересказы были удостоены престижной премии им. Йована Йовановича Змая и Почетного диплома Международного Совета по детской книге. Среди его пересказов особое место занимает интереснейший и оригинальнейший пересказ всемирно известной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Другой значительной его работой является пересказ «Слова о полку Игореве», великого произведения древнерусской литературы.
Родился в 1937 году. Лет в десять попались мне на глаза и запали в душу строчки А. С. Пушкина: «…Шумит, бежит Гвадалквивир». И представился мне этот бурный поток, который «гвадал» — шумит, «квивир» — бурлит! С той поры Испания, где протекает этот сказочный Гвадалквивир, представлялась мне настоящей Страной Чудес. Не чаял я там побывать, но вот почти полвека спустя, в 1994 году, я оказался в Севилье, где мне вручали Международный диплом имени Андерсена за перевод «Алисы в Стране чудес». Естественно, я первым делом отправился к реке моего детства. Жаль, но Гвадалквивир оказался спокойной, не очень уж и широкой, кофейной рекой. «Гвада-ал» — мирно текла она в каменных берегах, «кви-вир» — набегали слабые волны на откос набережной. Между этими двумя «Гвадалквивирами», сказочной рекой и реальной, и протекла почти вся моя жизнь. В 1961 году я окончил Московский Архитектурный институт, потом написал диссертацию по архитектурной композиции, а потом год за годом превращался в детского писателя, пока в 1976 году не вступил в Союз писателей и не занялся литературой профессионально, навсегда покинув архитектуру. За это время мною написаны десятки книг сказок и стихотворных сборников. А повесть-сказка «Площадь Картонных Часов» переиздается и по сей день уже почти четыре десятилетия. Некоторые из моих книжек переводились на европейские языки — английский, немецкий, французский, шведский, сербский и др. Я и сам немалое время отдал переводам. За переводы с английского (в частности, «Ветер в ивах» Кеннета Грэма и «Приключения Алисы в Зазеркалье» и «Охота на Снарка» Льюиса Кэрролла) был удостоен «Диплома американского культурного центра за плодотворную переводческую деятельность».
#777 Год: 2008 Художник: Сергей Коваленков Издательство: Серафим и София ISBN: 978-5-903104-04-8 Формат: DjVu Количество страниц: 64 Описание: Сербские потешки, небылицы, сказочки и загадки. Собрал, перевёл и пересказал Леонид Яхнин.
#777 Год: 1977 Художник: О. Кондакова Издательство: Детская литература Серия: Для маленьких Формат: DjVu Количество страниц: 15 Описание: Белорусские народные детские песенки, обработанные Леонидом Яхниным..
#777 Год: 2007 Художник: И. Якимова Издательство: Стрекоза-Пресс ISBN: 978-5-479-00737-8 Серия: Карамелька Формат: Pdf Количество страниц: 10 Описание: Сказка в картинках для малышей.
#777 Год: 1971 Художник: Виктор Чижиков Издательство: Малыш Формат: DjVu/fb2 Количество страниц: 64 Описание: События, свидетелями которых вы сейчас станете, произошли в маленьком сказочном городке, где все было картонное: улицы, дома и даже человечки. А картонные часы торжественно отсчитывали картонное время на главной площади городка — Площади картонных часов. Это только так кажется, что в картонном городе ничего интересного произойти не может. На самом же деле жителям этого городка пришлось изрядно поволноваться...
МАСТЕР ТУЛЬЯ РАЗБОЙНИК У БОЛЬШОЙ ДОРОГИ ДЕВОЧКА С КОНФЕТНОЙ ОБЁРТКИ ЕЩЁ НЕМНОГО ПРО КРАГУ ГОРОД, В КОТОРОМ ВСЕ ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ РАЗБОЙНИК КРАГА УЗНАЁТ О КАРТОННОМ ГОРОДЕ КАРТОННЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ КОНДИТЕР И ЕГО ПОДРУЧНЫЙ ПАТОКА ПАРИКМАХЕР ФЛАКОН ПАТОКА И ВАФЕЛЬКА КОРОЛЬ КАРТОННОГО ГОРОДА ШОКОЛАДКА В БЕДЕ СКОМОРОХ ДУДКА В КАРТОННОМ ГОРОДЕ ШОКОЛАДКА СПАСЕНА ПЛОЩАДЬ КАРТОННЫХ ЧАСОВ ГДЕ ОН? СКОРЕЙ К БАШМАЧНИКУ! ИНОГДА СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ МЫЛЬНЫЙ ПОДВАЛ ЧТО ПРИДУМАЛ СТАРЫЙ БАШМАЧНИК ОН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ! КАРУСЕЛЬ КОРОЛЬ ИЛИ РАЗБОЙНИК? САПОГИ ДЛЯ КРАГИ ЧИК-БАМ! ЧУШ-ШЫ ДВА ЧУДЕСНЫХ СЛОВА БЫВШИЙ РАЗБОЙНИК
#777 Год: 2012 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-56619-8 Формат: fb2 Описание: Сказки и логические задачи из сборника «Большая хрестоматия для начальной школы».
Ягоды Задачи со словами Метро Сказка о великане Что мы видим и чего не видим в метро? День рождения Московского метро Метро будущего
#777 Год: 1978 Художник: Елена Чайко и Михаил Гран Издательство: Малыш Формат: Pdf Количество страниц: 52 Описание: Поучительная история о глупом и ленивом короле Кляссере Втором, отважном мальчике Тиме и о драгоценном времени.
ВЕЛИКИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ УЛЫБКИ, АХИ, ОХИ СТО ДВЕ ЛЕСТНИЦЫ И ЧЕТЫРЕ СТУПЕНЬКИ ОБЕД ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛУЖУ ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СТРОЧЕК НИ ЗВУКА! НИ СЛОВА! СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛЕСИКИ ВРЕМЕНИ МАРКА В ОБМЕН "СХВАТИТЬ, СВЯЗАТЬ, ЗАТОЧИТЬ!" ПОГОНЯ ПЕСКИ И СНЕГА БУТОН ТРЕУГОЛЬНИК НЕБА ВЕРТОЛЁТ В КАРМАНЕ
#777 Год: 2007 Художник: Е. Ясюнас Издательство: Стрекоза ISBN: 978-5-9951-0118-5 Серия: Обучение чтению: первая ступень. Читаем по слогам Формат: DjVu Количество страниц: 11 Описание: Как хорошо уметь читать! Но как трудно научить этому малыша... Серия книг «Обучение чтению» поможет вам в этом. Все книги в ней разбиты на три ступени, в зависимости от степени сложности. Предложите малышу прочесть сначала книжки первой ступени, а затем второй и третьей. Скоро он сможет гордо сказать: «Я умею читать!».
Пожарный Зеркальце Страшный сон Рога Осеннее листья Облако Зонтик Пианино Туфелька В гости
#777 Год: 1981 Художник: Л. Хайлов Издательство: Малыш Серия: Почемучкина книжка Формат: DjVu Количество страниц: 26 Описание: О снежном доме, круглом доме, доме на сваях и многих других удивительных формах жилищ человека.
Сколько лет вашему дому? ВЧЕРА И СЕГОДНЯ Снежный дом Круглый дом Озеро в комнате Ташкентский Махалля Дом на колесах Родственники кочевой юрты Под одной крышей Большой дом, или Маленький город Бумажный дом Дом-цветок Дом на курьих ногах Дома на сваях ЗАВТРА Дом-дерево Дом в коробке Дом-шарик
Белая гостья (художник Д. Пожидаева) - Мурзилка. 2010-2.djvu Вежливые слова (художник А. Лукьянов) - Мурзилка 2001-11.djvu Вода (художник А. Соколов) - Весёлые картинки 1987-05.djvu Волшебная страна. Сказочный лес (художник Рубен Варшамов) - Весёлые картинки 2001-09.djvu Гномик и великан (художник Е. Гладикова) - Мурзилка 2006-01.djvu Дерево виноград. Книга о русских ремёслах г.1. Венок единорогов - Мурзилка 2012-01.djvu Дерево виноград. Книга о русских ремёслах г.3. Радужный кирпичик - Мурзилка 2012-5.djvu Дерево виноград. Книга о русских ремёслах г.4. Вкусные картинки - Мурзилка 2012-7.djvu Дерево виноград. Книга о русских ремёслах. г.5. Серебряная птица - ажурное перо - Мурзилка 2012-10.djvu Дерево виноград. Книга о русских ремёслах. г.6. Воздушные узоры – Мурзилка 2012-12 .djvu За что любит мама. Невежливый бегемотик (художник Мила Лобовая) - Мурзилка 2013-3.djvu Зима (художник А. Соколов) - Мурзилка 2014-1.djvu Зоопарк (художник А. Данилова) - Мурзилка 2004-05.djvu К 100-летию А. Барто. Сутки (художник С. Демин) – Мурзилка – 2006-02 Котофей Иваныч (художник О. Борисова) - Мурзилка 1994-12.djvu Кремль-град. История Московского Кремля (художник В. Цикота) - Мурзилка 2003 09-10.djvu Лесные жители (художник П. Багин) - Мурзилка 2005-11.djvu Лето – Мурзилка (художник Н. Салиенко) - 2013-08.djvu Обед великана (художник Д. Герасимова) - Мурзилка 2001-03.djvu Поиграем (художник И. Шумилкина) - Мурзилка 2001-03.djvu Поиграем в слова (художник И. Ситников) - Мурзилка 2001-2.djvu Правдивая история (художник А. Соколов) - Весёлые картинки 1981-04.djvu Рогатый зверь. Песенка дождя (художник Константин Борисов) - Весёлые картинки 2006 01.djvu Силачи. Храбрец (художник И. Шумилкина) - Мурзилка 2004-10.djvu Сказки (художник И. Шумилкина) - Мурзилка 2013-10.djvu
На кого похож петушок? Зеркальце Мартышка
Солнце в упряжке (художник Е. Подколзин) - Мурзилка 2005-03.djvu Стихи - Мурзилка 2001-11.djvu
Вежливые слова (художник А. Лукьянов) Плбег (художник Н. Салиенко)
Стихи (художник Э. Авакян) - Мурзилка 2009-08.djvu
Гусеница Кузнечик Эхо
Стихи - Мурзилка 2011-01.djvu
С Новым годом! (художник Ю. Устинова) Зима (художник Н. Салиенко)
Стихи и сказки (художники Д. Герасимова, А. Лукьянов) - Мурзилка 2003-7.djvu
Лесной концерт Конь Просьба Юоровичок да Боровушка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2