#777 Год: 1969 Автор: Ясперс К. Переводчик: Сокращенный перевод с немецкого А. Гутермана и В. Иванова Издательство: М.: Международные отношения Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 227
Создание книги - Rocit
Описание: От автора Один из моих друзей сказал, что эта книга представляет собой самый резкий выпад немца против Федеративной Республики. Мне кажется, что это неверно. В книге содержится критика путей, по которым идет сейчас Федеративная Республика. Я поставил перед собой задачу не отрицать все и вся, а оказать хотя бы малейшую помощь, заставив кое-кого образумиться. Поэтому в книге предлагается принципиально новая внутренняя и внешняя политика в качестве альтернативы нынешней политике. Народ должен быть самим собой в своем государстве. Если он сдастся, пустит все на самотек и проявит безразличие, то наступит конец всяким надеждам. Но он не сдастся, пока есть люди, способные мыслить, понимать и ставить цели, пока молодежь отваживается думать независимо и пока она способна на благородные порывы.
О Карле Ясперсе и его книге 4 КУДА ДВИЖЕТСЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА? 24 Положение Федеративной Республики 26 После сентябрьских выборов 1965 года 131 Ответ на критику моей книги «КУДА ДВИЖЕТСЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА?» 138 Основные проблемы современной международной обстановки 140 Основные проблемы Федеративной Республики 152 Отдельные проблемы Федеративной Республики 174 Экономическое и общественное развитие в Федеративной Республике 195 После сформирования двухпартийного правительства (большой коалиции) в 1966 году 200 Заключение 215 Приложение 216 Оглавление 224
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4