Ланге В. В., фонъ / Ланге В. В., фон - Преступный міръ: Мои воспоминанія объ Одессѣ и Харьковѣ / Преступный мир: Мои воспоминания об Одессе и Харькове[1906, PDF, RUS]
Преступный міръ: Мои воспоминанія объ Одессѣ и Харьковѣ / Преступный мир: Мои воспоминания об Одессе и Харькове
#777 Год: 1906 Автор: Ланге В. В., фонъ / Ланге В. В., фон Жанр: Документальный, мемуары, история Издательство: Типография Л. Нитче, Одесса Язык: Русский (дореформенный) Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 69 Описание: Виталий Владимирович фон Ланге (1863—1918) — русский офицер, после выхода в отставку работал в Одесской полиции. Знаменитый мастер сыска, прошёл путь от околоточного надзирателя Одесской городской полиции до заместителя начальника Одесской сыскной полиции и начальника Харьковской сыскной полиции. Увлекательные рассказы о расследовании преступлений сочетаются в этой книге с характеристиками различных категорий преступников, раскрытием криминальных схем карманников, грабителей, убийц, мошенников, фальшивомонетчиков. Показаны методы работы полиции. Простые, и, одновременно, эффективные. Таковы воспоминания талантливого следователя и мастера агентурной работы, который по праву должен занять свое место в ряду виднейших сыщиков Российской империи - И. Д. Путилина, А. Ф. Кошко и других. Книга, снабженная грифом «для служебного пользования», многие десятилетия оставалась в заточении на полках мало кому доступных «спецхранов» библиотек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1